Соленые грузди - рецепт

Соленые грузди /></center>
			<div class=
Распечатать рецепт

Loading...
/
(22.12.15)

Просмотрели рецепт 15
(голосов: 1)
Как приготовить Соленые грузди - рецепт с фото



Продукты
Грузди
Соль
Листья хрена
Листья смородины
Лавровый лист
Черный перец
Душистый перец
Гвоздика

способ приготовления: грузди соленые:


Подсаливаем только шляпки грибочков. Грибочки аккуратно моем, особенно верхнюю часть шляпок, где налипает много лесного мусора.


Солить грибочки можно холодным и горячим способом. Горячий способ (грибочки отваривают) может и более быстрый, однако грузди рекомендуют солить холодным способом. Более длительный процесс, однако грибочки намного вкуснее.


Перед посолом грибочки непременно вымачивают 2-3 дня в холодной водичке, сменяя ее не меньше двух раз в день.


Вымочку нужно непременно проводить в холодном месте. Вымачивание грибочков на открытом воздухе при тепленькой погоде, даже в тени, приведет к их окислению и сделает непригодными ни для засолки, ни вообще для употребления в пищу.


И при вымачивании, и при засолке грузди укладывают в емкость шляпками вниз. Крупные и сильно вогнутые грибочки можно рассекать.

После вымачивания водичку сливают, а грибочки помещают в подготовленную чистую тару-бочку (эмалированную кастрюльку либо глиняную неглазурованную емкость). На дно тары насыпают ряд соли и шляпками вниз укладывают грибочки рядами 5-7 см , каждый пересыпая солью (не йодированной). На 1 килограмм грибочков берут 45-50 г соли. По желанию для аромата можно прибавить чуть-чуть листиков хрена, черной смородины, лаврового листа, черного и душистого перца, гвоздики.



Уложенные в тару грибочки покрывают чистым кусочком ткани и тарелкой, подобранной по диаметру посуды. Прижимают умеренным грузом – банкой с водичкой.



через 2-3 дня грибочки уплотнятся, осядут, выделят сок. К ним, ежели есть местечко, можно добавлять новую порцию свежих грибочков, соблюдая тот же порядок укладки и норму соли. Ежели рассол не покрывает грибочки – увеличьте груз либо прибавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л водички.

Наполненные грибами емкости хранят в холодном месте.

через 30-40 дней после посола грузди соленые готовы к употреблению.




Для салатика берут нужную порцию грибочков, промывают соленые грузди холодной водичкой, режут соломкой, добавляют по вкусу чеснок, растительное маслице и рубленую зелень. Кроме того, соленые грузди можно применить и в других салатах и блюдах.

Приятного аппетита!


 
 

Источник:http://www.russianfood.com
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.