» » » Картофельные зразы с грибами, рецепт зраз с картофеля с грибами

  Картофельные зразы с грибами, рецепт зраз с картофеля с грибами - рецепт

Картофельные зразы с грибами, рецепт зраз с картофеля с грибами /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
/
(28.12.17)

Просмотры 23

Картофельные зразы с грибами, рецепт зраз с картофеля с грибами


Ингредиенты: картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, яйцо, сухари панировочные, масло растительное, мука, сметана, чеснок, зелень, соль, специи

Картофельные зразы с грибами – очень вкусное, сытное блюдо. Зразы из картофеля – отличная замена привычному пюре и жареной картошке. Начинку для зраз можно менять, делая с мясом, с фаршем, яйцом и луком, твердым сыром, и каждый раз будет получаться блюдо с новым вкусом.

Ингредиенты:
- 700 гр. картофеля;
- 350 гр. шампиньоны;
- 3 головки лука;
- 1 яйцо;
- 4-5 ст.л. панировочные сухари;
- 5 ст.л. масла растительного;
- 2-3 ст.л. муки;
- 150 гр. сметаны;
- 3-4 крупных дольки чеснока;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль, черный перец, специи – по вкусу.


способ приготовления
п»ї


Разрезаем лучок

Репчатый лучок разрезаем крохотными кубиками либо тонкими полукольцами.



Разрезаем грибочки

У грибочков подрезаем ножки, со шляпок счищаем верхнюю пленочку. Промываем грибочки под холодной водичкой, счищаем все загрязненные места. Разрезаем пластинами либо небольшими ломтиками.



Жарим лучок и грибочки

В сковородке подогреваем достаточное численность масла растительного и пассеруем лучок до прозрачности. Потом прибавляем грибочки. Продолжаем обжаривать до готовности грибочков. В финале подсаливаем и перчим грибную начинку по вкусу. Перекладываем на миску, оставляем остывать.



Давим пюре

Картошка очищаем, нарезаем на средние куски и варим в подсоленой водичке. Разминаем в пюре без добавления жидкости и масла. Даем чуть-чуть охладится (до тепло-горячего консистенции).



Вбиваем яйцо

яйцо взбиваем, вымешиваем с картофельным пюре. На этом же этапе прибавляем в картошка специи по своему вкусу (аккуратно сгодится базилик, щепотка мускатного ореха либо черный перец молотый).



Всыпаем муку

Всыпаем пшеничную муку, смешиваем картофельное тесто. Возможно, мука не понадобится либо ее надо станет меньше – данное зависит от качества картошке (чем в картофеле больше крахмала, тем легче из него делать зразы).



Ложим начинку на лепешку

Набираем приблизительно 2 ст. л. картофельного пюре. Влажными ручками делаем шарик, потом разминаем его в толстую лепешку. В серединку выкладываем начинку.



Формируем зразы

Окраины загибаем на начинку, формируем круглые либо овальные зразы. Постарайтесь делать зразы небольшими, дабы,для того что бы их удобно было переворачивать при обжарке.



Панируем в сухарях

Когда все зразы станут сделаны, обваливаем их в панировочных сухарях, покрывая плотным слоем сухарей со всех сторонок.



Жарим

Подогреваем в сковороде растительное маслице. Аккуратно раскладываем зразы, стараясь не повредить их и не нарушить формочку. Подрумяниваем в сперва одну сторонку, а когда низ будет золотистым, лопаткой разворачиваем и поджариваем с отдельной сторонки. Дабы,для того что бы зразы при переворачивании не разламывались, помогаем себе второй лопаточкой либо вилочкой.



Натираем в чеснок

Для приготовления сметанного соуса берем густую сметанку и чеснок. Трем чеснок на слишком мелкой тёрке либо пропускаем через пресс.



Прибавить зелень

Прибавляем крошечно нарезанную зелень петрушки, подсаливаем по вкусу. Все вымешиваем – сметанный соус готов.



рецепт картофельные зразы с грибами

Подаем картофельные зразы с грибами горячими либо теплыми, поливая сметанным соусом. Как и к любому блюду из картошке, к зразам можно сделать овощной салатик либо подавать на стол с маринованными, солеными овощами.


приготовить картофельные зразы с грибами


Автор елена Литвиненко (Sangina)
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: