» » » Шашлык из свинины с луком

  Шашлык из свинины с луком - рецепт

Шашлык из свинины с луком /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
/
(27.12.17)

Просмотры 57

Шашлык из свинины с луком


Ингредиенты: свинина, лимон, лук репчатый, соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец душистый горошек, красное сухое вино, специи

Если у вас в запасе нет положенных 6-8 часов для маринования мяса, воспользуйтесь этим рецептом. Достоинств у него масса - лимонный сок не только не перебивает вкус мяса, но и делает его невероятно сочным, нежным и мягким. Специи подобраны идеально, но вы сможете внести в рецептуру любые изменения по своему вкусу. Шашлык от этого не проиграет, поверьте.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. свинины (лопатка или ошеек);
- 1 лимон;
- 3-4 луковицы;
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 ч.л. черного молотого перца;
- 3-4 лавровых листа;
- 1 ч.л. перца душистого горошком;
- красное сухое вино;
- тимьян или базилик.


способ приготовления
п»ї


Моем мяско

Мяско промываем под холодной водичкой, перекладываем в дуршлаг либо обсушиваем бумажным полотенцем. Луковицы очищаем от шелухи.



Нашинковать лучок

Разрезаем лучок кольцами, однако не слишком тонко, дабы,для того что бы лучок затем можно было нанизать на шампуры между ломтиками мяса.



Нашинковать свинину

Свинину для шашлыка с луком разрезаем порционными кусками средней величины.



перемешать с луком

Перекладываем мяско и лучок в просторную емкость с крышечкой (с учетом того, дабы,для того что бы было удобно транспортировать мяско).



Прибавить лимончик

Лимончик нарезаем на 2-4 части. Выжимаем сок из половины лимона прямо на мяско, потом мяско размешиваем и выжимаем оставшийся сок. Снова тщательно размешиваем, как бы втирая в мяско маринад.



Прибавить специи

Заправляем мяско черным молотым перцем, солью, прибавляем базилик либо тимьян (специи по желанию), лист лавровый , душистый перец горошек. Снова все тщательно размешиваем. Плотно прикрываем мяско крышечкой и оставляем помариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Время от времени мяско размешиваем, дабы,для того что бы куски замариновались равномерно. Если есть желание можно петрушки свежей нашинковать и перемешать с мясом – она даст свой аромат, однако затем ее надо станет выбрать дабы,для того что бы зелень не горела на углях.



Сделать угли

По поводу того, как разводить костер либо подготовить мангал для шашлыка из свинины с луком писать не будем – мужчины с данным делом справляются отлично без подробных инструкций. Остается дождаться пока дрова прогорят и можно станет на углях готовить шашлык.



Нанизать на шампур

Дабы,для того что бы мяско не подсыхало, на шампура нанизываем его когда дрова прогорят и пойдет хороший жар. Нанизываем вперемешку – мяско, лучок, мяско, лучок.



Ложим на мангал

Размещаем мяско на мангале. Время от времени поливаем его красным сухим вином, разведенным водичкой, и прокручиваем, дабы,для того что бы шашлык прогревался и румянился равномерно со всех сторонок. Проверять мяско на готовность можно, когда оно аккуратно подрумянится. Убрать крупный кусочек и рассекать его – сок обязын быть прозрачным, а мяско светлого цвета, равномерно прожаренное по всему куску.



готово

Пока шашлык из свинины с луком, замаринованный в лимонном соке, доходит до готовности, разрезаем несколько простых салатиков из свежих овощей, моем зелень, томаты, огурчики. Разрезаем брынзу, достаем все, что приготовили к шашлыку (я предварительно подготовила специальные бутерброды для пикника) и накрываем на стол. Ну вот, все готово, зовем всех к столу!


шашлык из свинины с лимоном луком


Автор елена Литвиненко (Sangina)
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: