» » Баклажанный террин

  Баклажанный террин - рецепт

Распечатать

Loading...
Категория Закуски
/
(15.08.17)

Просмотры 8

Баклажанный террин




С помощью закусок, приготовленных собственными ручками, можно замечательно декорировать праздничный стол либо внести разнообразие в повседневное меню. Закуски бываю диетическими и калорийными, простыми и многокомпонентными. И заметьте – все они слишком вкусны!


Рецепты этого замечательного угощения исчисляются тысячами! Готовят их из мяса и рыбы, овощей и фруктов, грибочков, сыра, творога, зелени. Сегодня мы расскажем вам, способ приготовления: превосходный баклажанный террин. Разумеется, с приготовлением такой закуски придется чуть-чуть повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания.



Дабы,для того что бы приготовить баклажанный террин, вам понадобится:


баклажаны – 4 штук.

перец Болгарский – 3 штук.

творог – 300 г

молочко – 100 миллилитров

желатин – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

укроп

маслице подсолнечное

черный перец молотый

соль


способ приготовления: баклажанный террин:



1. Баклажаны промыть, нашинковать тонкими пластинами, посыпать солью, дабы,для того что бы выделился горький сок. через 20-30 минуток помыть баклажаны под проточной водичкой.

2. Нагреть в сковородке подсолнечное маслице и прожарить баклажаны по 3-4 минутки с каждой сторонки.

3. Обжаренные баклажаны разложить на бумажные полотенца, дабы,для того что бы удалить излишки масла.

4. Округленное посуду диаметром 17-18 см выстелить пищевой пленкой. На дно и стенки формочки слоем разложить пластинки баклажанов.

5. Желатин высыпать в небольшую кастрюлю, облить молоком и оставить набухать на 30 минуток.

6. Перец Болгарский промыть, разложить на противень и слегка сбрызнуть подсолнечным маслицем. Определить противень в духовку и запекать перец в режиме «Гриль» до образования черной корки. Во время запекания перчик следует время от времени переворачивать.

7. Запеченный перец на пару минуток поместить в полиэтиленовый пакетик. Потом извлечь перец, хорошо убрать кожуру и удалить семена.

8. Подготовленный перец Болгарский нашинковать пластинками.

9. Зелень укропа помыть под водичкой, высушить и крошечно нашинковать.

10. чеснок очистить и размельчить.

11. Творог совместить с укропом и чесночком. Для приготовления террина творог обязын быть пастообразным. Ежели же творожная масса очень сухая, заранее надо прибавить в нее достаточное численность молока, сливок либо сметаны и тщательно вымешать до получения необходимой пастообразной массы.

12. Творожную массу посолить и перчить по вкусу.

13. Кастрюлю с молоком и желатином определить на пламя. Размешивая, однако не доводя молочко до клокотания, дождаться полного растворения желатина.

14. Слить молочко с желатином в творожную массу и быстренько смешать.

15. В посуду на баклажаны слоем разложить треть готовой творожной массы. Поверх творога сложить ряд болгарского перца.

16. Повторить все слои еще два раза в той же последовательности. В общем, должно выйти по 3 слоя каждого ингредиента.

17. Посуду с террином поместить в холодильник на 2-3 часа.


Для приготовления баклажанного террина можно применить не только творог, однако брынзу, моцареллу либо любой отдельной сыр на ваше усмотрение. Ежели вы используете сыр, не забудьте прибавить в него чесночок и чуть-чуть майонеза либо сметаны, дабы,для того что бы масса легче размазывалась. Для обжаривания баклажанов можно применить оливковое маслице.


Дабы,для того что бы баклажанный террин был более плотным по состояния и не распадался при нарезке, дайте настояться ему в холодильнике, придавив поверх грузом. Перед подачей на стол закуску следует порционно нашинковать и декорировать веточками зелени.


Приятного аппетита!







Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: