» » Каракатица жареная со сладким красным перцем
 

Каракатица жареная со сладким красным перцем - рецепт

Распечатать рецепт

Loading...
Категория: Закуски
/
(29.12.15)

Просмотрели рецепт 11
(голосов: 1)
Как приготовить Каракатица жареная со сладким красным перцем - рецепт с фото



Я снова на сайте мими. К ней пришла удача в виде маленьких желтых цветов. Цветы росли по виноградникам, посетить которые семейную чету вовсе не приглашали. Однако ковер желтых цветов завораживал. Владелец поймал мими с мужем на месте преступления. А познакомившись с парой, подарил им пару бутылок вина. Недавно позвонил и пригласил присоединиться к обеду . Пришла пора разливать по бутылкам винцо урожая 2011 года. Была гора бутылок и много работы.


Обед «по быстрому» занял 4 часа. В сперва прошлись по саду, погрызли свежих бобов. Попробовали пирогов с заварным кремом и ветчиной. Затем пришло время филе каракатицы, жареное на морской соли на самом жарком пламени. Филе подали с сочными красными перцами, запеченными полностью.


Те, кто живут у теплого моря, аккуратно знают, что страшненькая на вид каракатица — вкусный морепродукт. Самыми ценными считаются каракатицы некрупные — 500-600 г. из каракатиц варят супы, их жарят и тушат, сушат и маринуют. Из них делают салаты, шашлыки и пиццу. И даже чернила каракатицы идут на соусы.


А полезность? Жир каракатицы нормализует обмен веществ. Он же природный антибиотик. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 помогают понизить уровень холестерина, а тоже способствует заживлению воспалений. Минеральных веществ в каракатице также немало — калий, селен, медь, железа, йод, цинк, фосфор. Кроме того, питательная ценность ее мяса значительно выше ценности мяса речной рыбы, красного мяса животных.


Где каракатицу взять, ежели живешь не у моря? Каракатицы входят в состав некоторых морских коктейлей. А тоже, однако реже, продается свежезамороженное филе каракатицы. Наверное, в больших городах почаще.


Для того, дабы,для того что бы приготовить каракатицу, жареную со сладким красным перцем, вам понадобится:


8 ломтиков свежего филе каракатицы (каждое размером с ладонь)

2 красных перца, нашинкованных небольшими квадратами

морская соль грубого помола

оливковое маслице

перец черный, приправа для морепродуктов


способ приготовления: каракатицу, жареную со сладким перцем:


1. Разогрейте в сковороде оливковое маслице. Прожарьте перцы на среднем пламени 20-25 минуток. Приправьте солью и сладким перцем.

2. Острым ножом отметьте по филе каракатицы параллельные линии шириной по полсантиметра. В большую сковородку насыпьте морскую соль грубого помола (3-4 ст.л.). Когда сковородка накалится, положите на соль филе каракатицы и прожарьте на каждой стороне меньше минутки.

3. Соль стряхните, куски филе положите на сервировочное блюдо. Полейте оливковым маслицем, присыпьте перцем и подавайте с красным сладким перцем.


Приятного аппетита!


Источник: http://mimithorisson.com/







 

 

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.