» » Рецепт говядины в тесте "Веллингтон"

  Рецепт говядины в тесте "Веллингтон" - рецепт

Распечатать

Loading...
Категория Закуски
/
(30.12.17)

Просмотры 20

Рецепт говядины в тесте "Веллингтон"




Говядина в тесте «Веллингтон» – данное просто отличнейшее праздничное блюдо, что родом из далекой англии! Именно поэтому всем своим видом оно говорит о том, что данное по-настоящему вкусное изысканное угощение!


Надо отметить, что самую главную роль в этом рецепте играет, разумеется же, мяско! Учтите, данное обязана быть действительно хорошая говяжья вырезка. Да, пускай она стоит немало, однако, поверьте, о результате вам не придется жалеть и секунды!


ингредиенты:, которые понадобятся для приготовления блюда:


говяжья вырезка – 500-700 г

грибочки шампиньоны – 300-400 г

репчатый лучок – 2 штук.

слоеное тесто – 1 упаковка

маслице растительное – для жарки

соль и перец горошком

для соуса:

репчатый лучок – 1 штук.

мука – 1-1,5 ст.л.

маслице сливочное

молочко – 1-1,5 ст.

соль, перец


способ приготовления: говядину в тесте «Веллингтон»:


1. чистим вырезку от пленок, аккуратно ее промываем и обсушиваем. Ежели выбранное мяско не достаточно аккуратно держит формочку, тогда обвяжите его кулинарным шпагатом.

2. Сейчас аккуратно подогреваем большую сковороду, подливаем в нее чуть-чуть масла растительного и прожариваем мяско со всех сторонок (и с торцов, придерживая его вилками, лопаточкой либо щипцами) до золотистой корки. Потом раскладываем его на миску, присыпаем  солью и крошечно раздробленным черным перцем. Отставляем пока в сторону, пускай остывает.

3. Промываем грибочки и разрезаем их пластинами. чистим репчатый лучок, измельчаем (произвольно). Дальше подогреваем на среднем пламени (уже на отдельной сковороде) растительное маслице, потом прибавляем сливочное (ждем, пока растопится). Прожариваем лучок с шампиньонами до золотистого цвета, подсаливаем, перчим. После перекладываем их в блендер и измельчаем (но пускай в готовой массе чуть-чуть попадаются и мелкие куски грибочков).

4. Дальше посыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем тесто в тонкий пласт (толщиной приблизительно в 5 мм). Сейчас раскладываем в центр чуть-чуть грибной пасты, а поверх на нее – мяско. Дальше хорошо промазываем его оставшейся пастой. Окраины теста промазываем слегка взбитым яйцом, а потом прищипываем наш «пирожок».

5. Застилаем противень пергаментом, посыпаем его мукой и раскладываем «пирожок» швом вниз. После промазываем яйцом и ставим в нагретую духовку (190 град.) запекаться до полной готовности (появления у теста румяной корки, приблизительно, на 45-50 минуток).

6. За данное время мы успеем приготовить слишком простой соус. чистим лучок и крошечно разрезаем его. Прожариваем его на сковороде, где обжаривалось мяско, прибавив хороший кусочек масло сливочное. Приготовим до прозрачности лука, потом прибавляем ложку-полторы муки, хорошо размешиваем, вливаем молочко и продолжаем готовить до загустения (постоянно при этом размешивая венчиком). Не забываем про соль и перец.


Сейчас достаем приготовленный пирог из духовки, даем ему чуть-чуть отойти, а после разрезаем длинным острым ножом. Подаем на красивом большом блюде, которое если есть желание можно посыпать крошечно нарезанной зеленью, а еще лучше – с бокалом хорошего красного вина!


Всем приятного аппетита!







Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: