» » Грибной крем-суп с гренками

  Грибной крем-суп с гренками - рецепт

Распечатать

Loading...
Категория Закуски
/
(13.11.17)

Просмотры 7

Грибной крем-суп с гренками




А знаете ли вы, что даже самый обычный обед можно превратить в праздник?! Ведь собрав за столом родных, и угостив их вкуснейшим блюдом, приготовленным собственными ручками, вы подарите море положительных эмоций и себе, и своей семье!


Всем известно, что ни один обед не обходится без какого-либо первого блюда. Привычные всем борщи, рассольники, щи, разумеется же, вкусны, однако уже никого не удивят. А представьте себе восхищение ваших близких, когда они попробуют восхитительный грибной крем-суп с гренками! Представили? Предлагаю не терять времени и действовать!


Дабы,для того что бы приготовить грибной крем-суп с гренками, вам понадобится:


для гренок:

хлеб – 1 буханка

пармезан – 60 г

маслице оливковое – 1/4 ст.

свежий тимьян – 1 ст. л.

орегано – 1/2 ст. л.

черный перец молотый

для супа:

грибочки портобелло – 450 г

репчатый лучок – 1 штук.

лук-порей – 2 штук.

маслице сливочное (несоленое) — 4 ст. л.

пшеничная мука – 3 ст. л.

куриный отвар – 6 ст.

сливки – 1 ст.

сахарок – 1 ч. л.

тимьян – 1,5 ст. л.

лист лавровый – 1 штук.

черный перец молотый – 1/2 ч. л.

соль – 1 ч. л.


способ приготовления: грибной суп-пюре с гренками:


1. В сперва следует заняться способ приготовления гренок. Для этого с буханки хлеба следует вырезать корочки, а мякиш нашинковать кубиками средней величины. Пармезан растереть на терке. Кубики хлеба разложить в чашку, перемешать с оливковым маслицем, тёртым пармезаном и черным молотым перцем. Духовку нагреть до t 190 град.. Разложить хлебные кубики на противень, выстеленный пекарской бумагой и печь в течение 6 минуток. Потом извлечь противень, присыпать гренки измельченными свежими травами и продолжить готовить еще в течение 6 минуток до образования аппетитной румяной корки.

2. Грибочки перебрать, чуть-чуть протереть мягкой щеточкой либо губкой, предназначенной для мытья посуды. Помыть грибочки под проточной водичкой и высушить, выложив на бумажные полотенца. Нашинковать портобелло тонкими пластинками либо небольшими ломтиками.

3. Репчатый лучок почистить от шелухи, помыть, высушить, крошечно нашинковать. Лук-порей тоже помыть, высушить и размельчить. Для приготовления супа применяется только белая и светло-зеленая части порея.

4. В большой кастрюле с толстым дном расплавить сливочное маслице.

5. Разложить в кастрюльку репчатый лучок и лук-порей, время от времени размешивая, прожарить до мягкости в течение 2 минуток.

6. Убавить пламя, прикрыть кастрюльку крышечкой и тушить лучок в течение 30 минуток. Во избежание пригорания, заготовку для супа следует время от времени помешивать.

7. через полчаса прибавить в кастрюльку подготовленные ранее грибочки, смешать с луком, снова прикрыть и готовить еще 10 минуток.

8. Размешивая грибочки с луком, понемногу всыпать в кастрюльку муку, увеличить пламя до среднего и продолжить варить еще 3 минутки.

9. Налить в кастрюльку куриный отвар, прибавить 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна, 1 лист лавровый , сахарок, соль и черный перец молотый.

10. Тщательно смешать все ингредиенты:. Прикрыть кастрюльку крышечкой и варить супчик в течение 10 минуток на слабом пламени.

11. Снять кастрюльку с пламени и дать супу чуть-чуть охладится. Лист лавровый из кушанья удалить. С помощью блендера либо кухонного комбайна размельчить супчик до появления пюреобразной массы. Ежели у вас есть погружной блендер, можно воспользоваться им и приготовить пюре прямо в кастрюле.

12. Перелить полученную массу в кастрюльку, прибавить 1 ст. жирных сливок, хорошо все смешать и продолжить готовить кушанье на слабом пламени, не доводя его до клокотания.

13. Когда супчик аккуратно прогреется, следует попробовать его и, при необходимости, прибавить специи и приправы.

14. Приготовленный грибной крем-суп разлить в порционные тарелки, декорировать гренками и подавать на стол.


Портобелло – одна из разновидностей прекрасно известных нам шампиньонов. Благодаря изысканному вкусу, сей гриб слишком популярен во всех кухнях европы. Не стоит расстраиваться, ежели на полках ближайшего супермаркета не нашлось именно этого гриба! Нежный крем-суп, готовый из обыкновенных шампиньонов либо из белых грибов, порадует вас своим вкусом ничуть не менее!


Для того, дабы,для того что бы сэкономить свое драгоценное время, рекомендую приготовить гренки с травами предварительно, охладить их и поместить в герметично закрывающийся пластиковый контейнер. Подобным образом данный продукт можно сохранять в течение 2 дней.


Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!







Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: