Яблочное варенье-мармелад - рецепт

Яблочное варенье-мармелад /></center>
			<div class=
Распечатать рецепт

Loading...
/
(19.06.17)

Просмотрели рецепт 0
(голосов: 1)
Как приготовить Яблочное варенье-мармелад - рецепт с фото


  • ?блоко
  • Сахарок

Рецепт "?блочное варенье-мармелад"
?блочное варенье-мармелад <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Тарелка у меня вот такая. Не непременно конкретно такую, однако смысл в том, дабы,для того что бы у миски была большая площадь испарения. То есть, она обязана быть не слишком глубокой и с большой площадью.

?блочное варенье-мармелад <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Теперь в миске 900 гр. яблок. Из них за вычетом сердцевинок получится в пределах 750 гр. яблочного «мяса».

?блочное варенье-мармелад <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Шкурку не снимать. ?блочки нарезать ножом на произвольные дольки, толщиной приблизительно пять миллиметров. Буквально сей размер разумеется можно не соблюдать. Основное — данное обязаны быть скорее пластинки, чем кубики. Ежели полениться и нарезать их яблокорезкой на аккуратные дольки — станет хуже. Меньшая площадь контакта и более толстые кусочки приведут к плохой проварке, и варенье получится или чуть-чуть сырым, или яблочки приготовятся излишне карамелизированные.

?блочное варенье-мармелад <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
?блочки поверх засыпать сахарком. Расчёт приблизительно от 1/2 массы яблок до 1/3. Ни больше, ни меньше. Как конкретно? — ну, на вкус. Ежели яблочки кислые либо там полудички какие — тогда сыпьте песка в половинку от массы яблок. Ежели яблочки сладкие — сыпьте треть. В моём случае была чуть кислая антоновка, среднесладкая слава Победителю и сладкий маленький джонатан. Так, я на 750 гр. яблок насыпал приблизительно 250 гр. песка — 1/3. Важный момент — песок не Перемешивать! и Никакой водички!!! Вот пусть он такой сухой кучей поверх и лежит. ?блокомасса готова!!! В таком виде отправляем её в духовку на температуру приблизительно 250 град..

?блочное варенье-мармелад <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Минуток через 25-30 вынимаем чашку из духовки и смотрим — дали ли яблочки сок. Ну, можно уже первую инспекцию дать и через 20 минуток. Когда сок станет покрывать днище — всю яблокомассу размешиваем, так дабы,для того что бы сухого сахара почти не оставалось и отправляем духовку снова. Однако сейчас чуть убираем жар примерно до 220 град..

?блочное варенье-мармелад <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Сейчас к яблокам подходим примерно раз в десять минуток, для того, дабы,для того что бы глянуть на них и очередной раз смешать. После очередной перемешки можно попробовать ложечку, и ежели сахара недостаточно — прибавить чуть-чуть.

?блочное варенье-мармелад <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Как долго варить? — а вот данное, к сожалению, придётся определять «на глазок». Важно не переварить — в какой-то момент сахарок начинает быстренько карамелизироваться и варенье станет просто густым, переваренным и поэтому не слишком вкусным. Идеальнее всего — когда сок весь выпарится, а яблокомасса вся накроется такой красивой пеной. В этом состоянии всё на вид станет выглядеть как такое вспененное желе, однако в то же время станет достаточно жидким при перемешивании. Однако на самом деле, нужный опыт придёт уже со второй миской варенья. Так что, даже ежели в первый раз и ошибётесь чуть-чуть — сей раз скорее всего станет и последним неудачным. Помните, что варенье при охлаждении загустеет, поэтому в горячем состоянии оно должно быть достаточно текучее. Для разлива в банки его не нужно охлаждать — сразу горячее и раскладывать. Стерилизовать банки не надо — просто чисто промытые. ?блочное варенье практически никогда не киснет и не покрывается плесенью.

?блочное варенье-мармелад <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Охлаждённое варенье станет представлять из себя такой густой мармелад, свежий на вкус с почти разварившимися еле просматриваемыми дольками и явными ломтиками шкурок. Он не обязын течь — данное такая достаточно плотная масса. Идеальная уварка — 1/4 от первоначального веса яблокомассы. То есть, с килограмма массы должно выйти 750 гр. варенья. Никакого высшего появления для приготовки не надо. Получится у каждого без всякого опыта. По времени всё совместно с разрезкой, готовкой и раскладкой в банки занимает 20 минуток работы. Однако разумеется сами яблочки в духовке варятся в пределах 1 часа.

Полученное варенье идеальный мармелад для белых сухариков с кофе/какао-порошок. В принципе, подобным методом можно варить и прочие фрукты: абрикосы, персики, сливу, алычу, их смеси. Однажды я так варил апельсины, однако почему-то вышло не то, что я ожидал. И что я ещё не знаю — Как данное варенье станет выглядеть в духовке электрической.

 
Что приготовить из:  ?блоко, Сахарок.

 
Предназначение:  яблочное, варенье, мармелад

Источник:www.povarenok.ru
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.