» » Салат "Ассорти" из огурцов и помидоров на зиму

  Салат "Ассорти" из огурцов и помидоров на зиму - рецепт

Распечатать

Loading...
/
(30.12.16)

Просмотры 9

Салат "Ассорти" из огурцов и помидоров на зиму




Редко встретишь человека, который откажется полакомиться аппетитным салатиком из свежих овощей. Сочные помидорчики, хрустящие огурцы, яркая ароматная зелень – чудесное сочетание изумительно вкусных даров природы не оставляет равнодушным никого! Но, когда лето заканчивается, приготовить такой салат можно лишь из магазинных овощей, вкус и аромат которых оставляют желать лучшего… Однако мы-то с вами знаем секрет, который поможет и в холодные дни насладиться чудесными летними овощами!


Сегодня мы с вами сделаем замечательный салатик «Ассорти» из огурчиков и томатов на зиму!


Дабы,для того что бы приготовить салатик «Ассорти» из огурчиков и томатов на зиму, вам понадобится:


огурцы – 400-450 г

томаты – 150-200 г

лучок репчатый – 1/2 штук.

перец Болгарский – 1/2 штук.

укроп свежий – 2 веточки

для рассола:

водичка – 3 л

сахарок – 1 ст.

соль – 90 г

уксус – 80 г


способ приготовления: салатик «Ассорти» из огурчиков и томатов на зиму:


1. Огурцы и томаты промыть, высушить. Огурцы нашинковать кружками, томаты – дольками. Для приготовления заготовки желательно применить спелые, однако не перезрелые, крепенькие томаты, иначе под воздействием высокой t очень мягкие овощи могут превратиться в кашу.

2. Перец Болгарский промыть, высушить, почистить от плодоножки и семян, нашинковать колечками. В салатик можно прибавить овощ любого цвета, но, так как зеленый (огурчик) и красный (томат) цвета уже присутствуют в заготовке, для более яркого и оригинального вида можно применить перец желтого (либо оранжевого) цвета.

3. Репчатый лучок почистить от шелухи, нашинковать кольцами либо полукольцами.

4. Укроп помыть под проточной водичкой и высушить, резать не надо.

5. Подготовить баночки и крышки. численность овощей, указанное в данном рецепте, рассчитано на 1 банку объемом 1 л. Вы можете увеличивать численность овощей в зависимости от того, какое численность заготовки желаете получить в итоге.

6. Подготовленные овощи разложить рядами в литровую банку, соблюдая следующую очередность: перец Болгарский, укроп, огурцы (так, дабы,для того что бы овощ занимал больше половинки емкости), репчатый лучок, томаты.

7. Приготовить рассол. Для этого водичку слить в кастрюльку, прибавить сахарок и соль, смешать все ингредиенты:. Поместить кастрюльку на пламя и доводить жидкость до клокотания. Когда рассол закипит, убрать кастрюльку с пламени и налить уксус.

8. Баночку с овощами заполнить горячим рассолом, после этого поместить в кастрюльку с бурлящей водичкой и стерилизовать в течение 5-7 минуток. Хорошо извлечь баночки с заготовкой из кастрюли, закатать и оставить до полного охлаждения.

Салатик «Ассорти» из огурчиков и томатов на зиму можно приготовить и другими способами. Например, подготовить овощи (промыть, нашинковать), поместить в большую чашку, посолить по вкусу и смешать. Положить салатик в банки объемом 0,5 л и стерилизовать в течение 20 минуток. через 20 минуток хорошо, дабы,для того что бы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли, прибавить в каждую 1 ч. л. уксуса (6%), потом прикрыть крышками, закатать и оставить до полного охлаждения.


По желанию, в салатик «Ассорти» из огурчиков и томатов можно добавлять лист лавровый , душистый либо перец черный горошком.


Приятного аппетита!







Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: