» » Салат из цветной капусты на зиму

  Салат из цветной капусты на зиму - рецепт

Распечатать

Loading...
/
(11.07.16)

Просмотры 16

Салат из цветной капусты на зиму




Цветная капуста – данное настоящий витаминный дар лета, который не только слишком вкусный, однако и полезный. Из цветной капусты можно приготовить множество блюд, она сама настолько красива, что способна декорировать любое блюдо, сделав его нарядным и аппетитным. Цветная капуста намного полезнее привычной нам белокачанной капусты, она содержит большое численность витамина С и ферментов, которые улучшают работу внутренних органов.


Минус цветной капусты в том, что ее нельзя так долго сохранять, как белокочанную, однако данное не повод отказываться от этого полезного и вкусного овоща в холодное время года. Поэтому я хочу поделиться с вами вкусными рецептами заготавливания капусты на зиму.


Салатик из цветной капусты с соусом «чили»


Берем 2.5 килограмм цветной капусты, аккуратно ее промываем и разрываем ручками на соцветия, особенно большие соцветия нарезаем. Промываем 2 кабачка среднего размера, чистим их от кожицы, нарезаем на кубики. Ежели есть большие семена, то удаляем их. Берем 1.5 килограмм моркови, моем, очищаем ее и натираем на терке крупной (можно нашинковать соломкой). Такое же численность сладкого перца моем, очищаем и тоже разрезаем соломкой. Все размешиваем, в смесь прибавляем 1 бутылочку соуса «чили», 0.5 л масла подсолнечного, 1 стаканчик сахара, 3 ст.л. соли, все хорошо размешиваем. Полученную массу перекладываем в кастрюльку и отправляем на медленный пламя. После закипания накрываем крышечкой и отвариваем на медленном пламени 30 минуток. Пока капуста готовится, очищаем 2-3 головки чеснока и давим его. В уже приготовленную смесь прибавляем чеснок и 1 стаканчик 9%-ного уксуса. Пока салатик еще горячий, выкладываем его по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем одеялом до полного охлаждения.


Салатик из цветной капусты с огурцами


Очищаем 1 килограмм лука, разрезаем его полукольцами, 2 головки чеснока тоже очищаем и слишком крошечно разрезаем. Промываем и подсушиваем все овощи: 2 килограмм огурчиков, кочан цветной капусты среднего размера, 1 килограмм красного болгарского перца и столько же моркови. Капусту разрываем на соцветия, разрезаем огурцы и перец кубиками, морковка очищаем и натираем на терке крупной. Все аккуратно размешиваем, прибавляем в смесь лучок и чеснок. Полученную массу выкладываем по банкам, прибавляем 4 лавровых листа и 10 горошинок черного перца. Приготовим рассол: в 3 л водички прибавляем 2 ст.л. соли и сахара, 700 миллилитров уксуса, все аккуратно размешиваем и приводим до клокотания, после этого обливаем овощи в банках. Банки прикрываем и пастеризуем их в течение 20 минуток, после этого закатываем их окончательно и разворачиваем до охлаждения.


Цветная капуста с грецкими орехами


Берем 700 г цветной капусты, разделяем ее ручками на соцветия, особенно большие соцветия нарезаем. Бланшируем их в течение 5 минуток, после этого окатываем их слишком холодной водичкой. 200 г репчатого лука разрезаем кольцами, головку чеснока очищаем, измельчаем, 100 г грецких орехов тоже измельчаем. Взамен них можно взять орехи пекан, они более нежные. Прибавляем 30 г соли и все размешиваем. Полученную смесь складываем в заранее простерилизованые банки (данное можно сделать в микроволновке либо духовке), слегка утрамбовываем.Дальше снова стерилизуем банки в бурлящей водичке, прикрыв их крышечкой. Для пол-литровых станет достаточно 15 минуток, для литровых – 20 минуток. Дальше закатываем банки, разворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать.


Все рецепты разные, однако каждый хорош по-своему, так что рекомендую попробовать их все.


Приятного аппетита!







Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: