» » Кабачковая икра на зиму без жарки

  Кабачковая икра на зиму без жарки - рецепт

Распечатать

Loading...
/
(11.11.17)

Просмотры 5

Кабачковая икра на зиму без жарки




Кабачковая икра еще с советских времен была и остается одной из любимейших и, что немаловажно, самых доступных и дешевых закусок, поэтому такой рецепт, как кабачковая икра на зиму без жарки, наверняка заинтересует многих хозяек.


Кабачок родом из северной мексики, именно там его впервые начали культивировать местные жители, употребляя в пищу в сперва только его семена. В Европу же кабачок попал только в XVI в. вместе с другими «диковинами» из нового Света.


На сегодняшний день благодаря своей низкой калорийности и лёгкой усвояемости кабачок является, пожалуй, одним из самых популярных овощей, которые, кстати, часто используются в различных диетах для похудения. А вот в странах бывшего ссср кабачки стали популярными благодаря любимейшему лакомству – нежной светло-коричневой кабачковой икре.


Вот как раз последнюю мы и попробуем сегодня с вами приготовить! Тем более, что сей рецепт отличается  особой простотой и быстротой исполнения, а вот результат неизменно слишком  вкусный!


Дабы,для того что бы приготовить кабачковую икру на зиму без жарки, нам понадобится:


морковка — 1 килограмм

кабачки — 3 килограмм

репчатый лучок — 0,5 килограмм

растительное маслице — 0,5 л

сахарный песок — 3 ст. л.

томатный соус – 0,5 л

соль — 2 ст. л.


способ приготовления: кабачковую икру на зиму без жарки:


1. Прежде всего, подготовим все овощи для нашей икры. Для этого чистим репчатый лучок, морковку и кабачки, а потом тщательно промываем их под проточной водичкой. Дальше раскладываем их на бумажное полотенце, дабы,для того что бы они быстрее просохли от лишней влаги, после этого разрезаем их удобными крупными ломтиками.

2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи, потом прибавляем к ним соль и сахарок и размешиваем получившуюся овощную массу до однородности.

3. Перекладываем размельченные в мясорубке овощи в удобную большую кастрюльку, прибавляем к ним указанное численность масла растительного и ставим на пламя. Приводим содержимое кастрюли до клокотания (постоянно при этом размешивая), после этого уменьшаем пламя до минимума и даем овощам провариться на медленном пламени в пределах часа (под закрытой крышечкой).

4. По истечении указанного времени прибавляем к овощам в кастрюльку томатную пасту, хорошо все размешиваем, после этого даем икре провариться еще в течение 20 минуток. Кстати, взамен пасты томатной вы смело можете применить обычные томаты (только их придется взять не меньше 1 килограмм).

Для этого томаты требуется почистить от шкурки, для чего на них делаются средние крестовидные надрезы, а потом овощи заливаются на пару минуток кипятком, а затем пропустить их через мясорубку. Томаты, как и паста томатная , добавляются в икру за 20 минуток до ее готовности.

5. Пока икра еще готовится, мы в данное время успеем подготовить банки. Для этого их требуется тщательно промыть, а потом простерилизовать горячим кипятком или паром по пару минуток каждую. Кстати, крышки для банок тоже надо стерилизовать (для этого их достаточно просто облить на пару минуток крутым кипятком).

6. Сейчас хорошо и слишком аккуратно разливаем приготовленную кабачковую икру по подготовленным банкам, а потом герметично закатываем их. Разворачиваем банки с икрой горлышком вниз, укутываем теплым полотенцем (одеялом) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки.


Вот и все секреты ароматной, вкусной и безумно легкой в приготовлении кабачковой икры, которой вы сможете блаженствовать зимой, просто намазав ее на хлеб либо же в сочетании с другими блюдами!


Приятного всем аппетита!







Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: