» » » Тортик по-русски Осенняя пора

  Тортик по-русски Осенняя пора - рецепт

Тортик по-русски Осенняя пора /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
Категория Выпечка / Торты
/
(29.12.17)

Просмотры 16

Тортик по-русски Осенняя пора


  • Мука1 стак.
  • Сахарок1 стак.
  • яйцо куриное3 штук
  • Молочко (cгущeнное, у меня с какао-порошок: Тесто 150 г, Крем 150 г, Пропитка - (остаток) 100 г ) — 400 г
  • Ванильный сахарок1 пакетик.
  • Майонез (хорошего качества) — 150 г
  • Разрыхлитель теста1 пакетик.
  • Маслице сливочное (в крем ) — 150 г
  • ягода (с сахарком, у меня облепихa) — 1,5 стак.
  • Желатин (1 упаковочка на 0,5 л жидкости) — 1 пакетик.
  • Пудра сахара (глазурь) — 250 г
  • Сок лимонный2-3 ст. л.
  • Шоколад чeрный (для украшения) — 100 г


Рецепт "Торт по-русски "Осенняя пора""
Торт по-русски "Осенняя пора" <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Да, продолжаю серию "простых" рецептиков - как-то понесло меня струёй! Очередной "шедевральный" по своей простоте и доступности торт! Решила я в ногу со временем и навстречу пожеланиям многочисленных "юзеров" идти... Рецептик давно валялся, уж и позабыла, где я его стибрила... Как всегда внесла коррективы - а то, как же: творческий подход проявляем всегда и во всём! Результат оказался неожиданно слишком впечатляющим - бисквит нежный и весь в углубление, крем не приторный, освежающий - одним словом, вкусно и нежно!
Для теста взбиваем яйца с сахарком, вводим майонез, сгущёнку, ванильный сахарок и в финале муку с пекарским порошком.

Торт по-русски "Осенняя пора" <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Да, а печку вы уже разогрели до 170°, формочку подготовили, то бишь донышко застелили бумажкой (бока оставьте несмазанными, ежели не хотите, чтоб бисквит поднялся в середине бугорком). Похвастаюсь: недавно себе квадратную форму для тортика купила да ещё и с разъёмными бортиками... Ну, как?
Тесто сразу выливаем в формочку и выпекаем до готовности, то бишь до сухой лучинки. Торт снимаем из печки, даём ему чуть-чуть охладится. Когда он чуть-чуть как бы "съёжится", то проводим тупой стороной ножа по краю формочки и опрокидываем (аккуратно) торт попой вверх на подушку (заранее застелить бумагой и полотенечком), бумажку вынимаем и даём тортику охладится.
Нарезаем пополам - слишком аккуратно режется, не крошится а сам бисквит хоть и упругий, однако слишком нежный, весь в углубление!

Торт по-русски "Осенняя пора" <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Делаем крем по-нашенски, по-русски: сгущёнку взбиваем с маслицем.
Нижний коржик кладём снова в формочку, промазываем его кремом. Второй коржик пропитываем остатками сгущёнки - ежели густая, то растворить чуток водой...
Тем часом приготовим ягодное желе: ягоды протёртые с сахарком (в пределах 1,5-2 стаканов) - у меня была облепиха, однако подойдёт и смородина, и клюква, и... одним словом, что-нибудь эдакое кисленькое. Можно и замороженную ягоду взять. Миксуем их и протираем через сито. Ежели пюре меньше, чем 0,5 л, то обливаем жмых водичкой и отжимаем, сей жидкостью дополняем пюре до 0,5 л. Вводим желатин (как указано на упаковке), когда желе начнёт застывать, нужно аккуратно и понемногу выливать его на крем. Дать застыть целиком.
Кладём верхний бисквит и обливаем глазурью - следите, чтоб она не получилась жидкой, её нужно намазывать, а не наливать... Для этого сок лимона вводите понемногу!

Бока тортика промазываем растопленным шоколадом, из остатка шоколада можно сделать листья... Листья сделать просто: наберите интересных по форме листочков и промойте их, просушите и одной стороной обмакните в растопленный шоколад.

Торт по-русски "Осенняя пора" <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Поместите их в морозилку, после застывания снимите листики с шоколадных листьев - готово!
У меня осталось шоколада мало, я нанесла шоколад тонко - и листики ломались! М-м-м, жалко, а мог бы выйти красотуленька торт! Ну нету мне везухи, к нашему берегу всё не то!
Торт был и так вкусный - и готовить его просто и приятно! Можно с детками...

Торт по-русски "Осенняя пора" <i></div><b>ингредиенты:</b></i>

Торт по-русски "Осенняя пора" <i></div><b>ингредиенты:</b></i>

Торт по-русски "Осенняя пора" <i></div><b>ингредиенты:</b></i>

Вчера был рецептик тортика по-немецки, сегодня по-русски... Вот так-то! Разные мы, ребятки! Данное я поняла, когда мы вырвались в 1991 г. из совка. Представляете картину: всё продано-роздадено, квартира на маму переписана, с работы уволились, дитё в школу не ходит, одним словом, мы сидим на чемоданах - билеты на 9.09.1991. чего нам данное стоило, каких взяток и унижений!
Короче, август помните? либо уж забыли? Ага, Гкчп, путч, значицца... Трясёмся, думали - уже всё, проскочили, а тут такое - коммуняки ведь так: "не пущать!", завернут "взад" и всё тут!
Однако, как мы все помним - победила "демократия" (ладно, не будем на эту тему!), победила, и мы выехали на "благословенный" Запад.
Самое интересное, что денег не могли с собой взять, потому как совковые рубли не в ходу тут были - так с 2 чемоданами и "мигрировали", с валютой напряг: взять негде, да и закон ещё был, по которому за одно владение ею в места не столь отдалённые, значицца, на пару-тройку годов... Было у нас аж 33 доллара - чё лыбитесь? Грешно, над убогими! А как вывезти? Да, тут гиганты мысли додумались мужу в галстук зашить, да уж, простота нравов необыкновенная. При контроле (а охранялись входы-выходы солдатиками срочной службы) полетели бы мы со своими 33... кабы не земеля (криворожанин видит криворожанина издалека) - старшой над солдатиками был, слово за слово: махнул, проходи! Так мы оказались по ту сторонку колючей проволоки...
Да уж, многое после совка да голодных 80-90-х (однако мы не могли жаловаться - муж "кооперативничал") тут нас удивило... Увидела такие фрукты-овощи, что и на картинке не видала! Изобилие и всего в избытке! Однако мы совковые! нам хотелось сгущёнки, шоколадного масла, сала (пардон! не хочу оскорбить ваши вкусы - с Украины мы!), творога, томатов подобных, как у нас - чтоб солнцем пахли и вкусные были, сахарных! Всего этого хотелось, "искалось", однако такого не было! Всякое было, однако не такое оно - не наше! Эксперименты ставились, например, по приготовлению домашнего творога, когда мы думали, что молочко тут также прокиснет само по себе! Гы-ы! Не прокисало! Сметанки хотелось нашенской... Да, ладно уж, попривыкли, приспособились! Некие даже тутошние томаты полюбили - эти генетические уродцы! - что в моём мозгу никак не укладывается, как можно есть данное красного цвета и со вкусом сырого картошке и при этом балдеть?
Однако, народ бает, что и на утерянной родине такие же странные дела деются, как и здесь... Нешто и взаправду?
Я прикидываюсь, разумеется, потому как время от время навещаю историческую родину, а там бессарабка в Киеве - ой, да мало там рынков? Да и в Кривых рогах также не хило! Напробуешься и капусточки квашеной, и ряженки, и сальца, и колбаски, и яблочек мочёных... И хде тот гоголь? Почему нету талантов подобных нонеча? Hе то едим, а?



Исход: www.povarenok.ru
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: