» » » Рождественское полено «Исфахан»

  Рождественское полено «Исфахан» - рецепт

Рождественское полено «Исфахан» /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
Категория Выпечка / Торты
/
(30.12.17)

Просмотры 14

Рождественское полено «Исфахан»


  • Сливки (жирность 35% 115 г - крем-брюле 100 г - мусс из малины 130 г - сливочная карамель) — 345 г
  • Молочко (115 г - крем-брюле 90 - глазурь) — 205 г
  • Ваниль (1 стручок) — 1 штук
  • Желток яичный (4 штуки - крем-брюле 2 штуки - мусс из малины) — 6 штук
  • Сахарок (25 г крем-брюле 50 г - бисквит «Dacquoise» 50 г - сливочная карамель) — 125 г
  • Малина (для пюре, замороженая ) — 500 г
  • Пудра сахара (30 г - для малины 50 г бисквит «Dacquoise» 100 г - мусс из малины) — 180 г
  • Шоколад белый (100 г - для хрустящей вставки 100 г - сливочная карамель 100 г - глазурь) — 300 г
  • Маслице сливочное (25 г - для хрустящей вставки 30 г - глазурь) — 55 г
  • Мед (20 г - для хрустящей вставки 30 г - глазурь) — 50 г
  • Кукурузные палочки (хлопья - 60 г для хрустящей вставки) — 60 г
  • Мука миндальная (бисквит «Dacquoise») — 80 г
  • Пшеничная мука (бисквит «Dacquoise») — 15 г
  • Белок яичный (100 г - бисквит «Dacquoise» 100 г - мусс из малины) — 200 г
  • Кукурузного крахмала (мусс из малины) — 17 г
  • Желатин (3 листа листового либо 5 г порошкового - мусс из малины 1,5 листового либо 3 г порошкового желатина - глазурь ) — 7,5 г


Рецепт "Рождественское полено «Исфахан»"
Рождественское полено «Исфахан» <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Хрустящая вставка из белого шоколада. способ приготовления: растопите шоколад и маслице на водяной бане, размешайте с медом. Покрошите в шоколадную смесь размельченные кукурузные хлопья. Аккуратно размешайте. Разложить на силиконовый коврик лист пергаментной бумаги или пищевую пленку. Поверх разложить шоколадную смесь с кукурузными хлопьями. Прикрыть вторым листом бумаги (пленки) и скалкой подровнять до толщины в 3 мм. В полене эта шоколадная вставка обязана еле чувствоваться, однако уверенно хрустеть. Уберите в холодильник до полного замораживания.

Рождественское полено «Исфахан» <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Для приготовления крем-брюле стручок ванили рассекать вдоль пополам, вытащить семена. В кастрюлю влить молочко, сливки, разложить стручок ванили совместно с семенами и доводить до клокотания. Прикрыть крышечкой и оставить часик настаиваться. Нагрейте духовку до 150С. Перемешайте сахарок и яичные желтки, дабы,для того что бы объединить их и сделать гладкой смесь. Из молочной смеси достать стручок ванили, потом тоненькой струйкой налить в желтковую смесь, постоянно взбивая венчиком. Слейте крем-брюле в формочку для выпечки. У меня она была чуть меньшим размером, чем форма для сборки полена. В большую формочку влить горячей водички, определить формочку с крем-брюле (водичка обязана доходить не выше, чем до половинки уровня формочки). Запекать 1-1,5 часа, крем-брюле обязын стать румяного цвета, однако быть еще чуть желеобразного консистенции в центре. Охладить и снять в морозильную камеру, до полного застывания (на ночь).

Рождественское полено «Исфахан» <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Малину (в оригинале личи) достать из морозилки и оттаять в холодильной камере. Протереть через сито, перемешать с сахарной (численность сахара зависит от сладости малины и вашего вкуса!) пудрой и снять в холодильник. В общей сложности надо 300-350 г пюре: 200 г на ряд в десерте, 100-150 г - для мусса. Я перетирала в 2 захода, поэтому на фото 200 г пюре.

Рождественское полено «Исфахан» <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
«Dacquoise» - данное миндальный бисквит на белках. Нагрейте духовку до 180 С. Просейте совместно миндальную муку (у меня смолотые миндальные орехи) и пудру сахарную. Просейте в эту же смесь муку.

Рождественское полено «Исфахан» <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Взбейте белки до легкой пены, потом понемногу добавляйте сахарок. Продолжайте взбивать до жесткой формочки пик. Поставьте белки в миндально-мучную смесь, хорошо размешайте лопаточкой. Разложите бисквит на противень, застеленный пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком, толщина теста обязана быть в пределах 5 мм-8 мм. и размером в соответствии с вашей формой (сделайте предварительно выкройку). Выпекайте в нагретой духовке 15 минуток до легкого золотистого оттенка.

Рождественское полено «Исфахан» <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Сразу же поставьте бисквит на разделочную поверхность, пергаментной бумагой верх — и снимите ее. За счет того, что бисквит белковый и на миндальной муке — когда он остынет, будет слишком хрупким, станет крошиться и ломаться, когда вы начнете с ним работать. Поэтому сразу же после выпечки отрезать от него 2/3 части и поместить в формочку (у меня прямоугольная форма), застеленную пищевой пленкой. Ежели разложить миндальный бисквит в формочку, пока он еще теплый — бисквит сразу же займет свое местечко и не сломается. Оставшаяся часть станет дном рождественского полена.

Рождественское полено «Исфахан» <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Перемешайте яичные желтки с кукурузным крахмалом. В умеренный кастрюльке разогрейте сливки и сразу же тоненькой струйкой налейте небольшое численность в желтки, при этом интенсивно помешивая. Слейте полученную смесь обратно в кастрюльку и переложите на низкий пламя (паровую баню), слишком быстренько размешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Дайте охладится до комнатной t.
Пюрируйте личи (малину), соедините с остывшей желтково-сливочной смесью. Приготовьте нужное численность желатина согласно инструкции, растворив его в умеренным количестве сока на пламени, однако не доводя до клокотания. Потом соедините с ягодной смесью, тщательно перемешав.
Взбейте белки до легкой пены, потом понемногу добавляйте сахарок. Продолжайте взбивать до жесткой формочки пик. Разложите 1/3 белков в ягодную смесь и размешайте. Потом прибавьте остальные белки и хорошо лопаткой размешайте до полного объединения.

Рождественское полено «Исфахан» <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
На бисквит разложите пару столовых ложечек мусса, дабы,для того что бы покрыть дно.

Рождественское полено «Исфахан» <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Достаньте замороженное крем-брюле, положите в центр формочки для сборки, дабы,для того что бы до краёв оставалось еще как минимум сантиметр. чуть надавите ручками, дабы,для того что бы по бокам  слегка выступил мусс. Поверх покрыть крем-брюле пюре из малины. Старайтесь укладывать его хорошо, дабы,для того что бы не сместить и не смешать малиновое пюре. (Нет фото, так как увлеклась и забыла)

Рождественское полено «Исфахан» <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Закрыть малиновый ряд муссом.

Рождественское полено «Исфахан» <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Достаньте замороженный белый шоколад с хрустящими кукурузными хлопьями. Снимите верхний ряд бумаги, вырежьте необходимую вам формочку по выкройке. Положите сверху мусса. Уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.

Рождественское полено «Исфахан» <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Высыпьте сахарок ровным слоем в сковороду и переложите на средний пламя. Нагревайте, не мешайте смесь, следите внимательно, дабы,для того что бы сахарок равномерно таял. Когда он весь будет янтарного цвета — слишком хорошо налейте подогретые почти до клокотания сливки (так можно избежать «бурного» клокотания). При этом непременно аккуратно размешивайте смесь венчиком, дабы,для того что бы она не превратилась в ком и была однородной. В сотейник поломайте белый шоко, залейте горячей карамелью, размешайте до однородного «тягучего» консистенции.

Рождественское полено «Исфахан» <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
При остывании карамельная смесь становится достаточно густой и чем сильнее она остывает, тем более плотной становится. Поэтому используйте ее сразу: нанесите сливочную карамель сверху застывшего мусса. Накройте оставшейся полоской бисквита и прижмите, что бы карамель распространилась по всему дну. Уберите на ночь в морозильную камеру.

Рождественское полено «Исфахан» <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Для приготовления глазури приготовьте желатин согласно инструкции (в зависимости от того, листовой или сыпучий желатин вы используете). Крупно поломайте шоколад. В эту же чашку нашинкуйте кубиками маслице. Доведите молочко и мед почти до клокотания, снимите с пламени. Прибавьте в слегка остывшую смесь желатин и перемешайте до полного его растворения. Соедините желатиново-молочную смесь с шоколадом и маслицем, перемешайте венчиком до гладкого, блестящего, однородного консистенции. Дайте ей целиком охладится.

Рождественское полено «Исфахан» <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Достаньте замороженное полено из формочки, потянув за пищевую пленку. Переложите на решетку (под нее надо определить блюдо) и медленно залейте глазурью, при этом не помогая ни лопаткой, ни ножом. Глазурь сама обязана растечься ровным слоем. Оставьте полено на решетке еще на 5 минуток, дабы,для того что бы стекли все лишние капли. Уберите на 1 часик в холодильник. Слишком горячим ножом обрежьте окраины полена с двух концом. Перед подачей украсьте лепестками роз. Сей десерт можно приготовить заблаговременно и сохранять в морозильной камере, за 1 часик до подачи перенести в холодильник. Приятного чаепития в Новогодние и Рождественские праздники!

Приятного чаепития в Новогодние и Рождественские праздники!









Исход: www.povarenok.ru
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: