» » » Торт "Совершенство"
 

Торт "Совершенство" - рецепт

Торт
Распечатать рецепт

Loading...
Категория: Выпечка / Торты
/
(08.12.15)

Просмотрели рецепт 6
(голосов: 1)
Как приготовить Торт "Совершенство" - рецепт с фото



Продукты
Продукты для миндально-цитрусовой основы:
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки со вкусом масла,
1 чайная ложка цедры лимона или апельсина (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку),
1 чайная ложка миндальной эссенции;
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 десертная или столовая ложка лимонного сока,
1,5 -1и3/4стакана муки (смотрите по замесу);

Для творожного наполнителя:
750 гр. мягкого кремообразного творога 5% жирности,
2 яйца,
3 желтка,
200 мл. сметаны,
1/4стакана сахара,
сок и цедра (измельчённая) 1-ого лимона,
2 чайной ложки ромовой эссенции,
3 полные столовые ложки муки,
на кончике ножа – молотой корицы;

Для глазури:
3 белка,
3 столовые ложки сахара;

Форма для выпечки: круглая – 28см.

Так вот сей восхитительный тортище относится к категории классических чизкейков, что в переводе с английского языка обозначает, – Творожный тортик.


Вы знаете, я переделала множество творожников, в каких только хотите вариантах: с основой и без, со всевозможными фруктовыми и другими добавками, с наполнителями…уйму, однако такого шедевра я не помню, разве что в далёком детстве, когда готовили наши старые мастерицы. Там выбор был на любой вкус и по любому поводу, а иногда и без повода, просто десерт после обеда, на третье, дабы,для того что бы сделать приятное, доставить удовольствие, поднять настроение. Такие были люди.


Мой финальный результат поразил моё воображение. Признаюсь, не ожидала. Однако, читая рецепт, понимала, что торт станет вкусным, хорошим, красивым, однако подобным (!!!!!)…


Всё лирическое отступление завершено, приступаю к своим прямым обязанностям.


Желаю всем упоительных ощущений.



Выписываю рецепт торта «Совершенство» в своей интерпретации, ибо всё взвешено до деталей и проверено на практике.



Тортик «Совершенство»



Процесс приготовления основы:


Натереть яйцо с сахарком и ванильным сахарком. Маслице расплавить в микро, прибавить к яйцам и растирать до консистенции кремового мусса.


К слову. Тесто сразу восхитило меня своим качеством, оно буквально пело у меня в руках. Была мысль, отложить способ приготовления торта на отдельной день и заняться чем-нибудь, вроде крем-брюле. Однако эти мысли быстренько растворились и я продолжила. Дальше. Ввести все ароматизары, погасить разрыхлитель лимонным/апельсиновым соком, смешать. Понемножку добавлять муку и замесить легчайшее, мягухонькое, нежнейшее тесточко.


Ну, просто, восторг!


Формочку проложить пергаментной бумагой либо намазать маслицем, ежели вы будете подавать на стол тортик в сей форме. Я на сей раз поступила именно так, выпекала в керамической форме*, она такая нарядная и как раз подходит к праздничному застолью. Тесто разложить на чуть-чуть промасленную бумагу либо дно формочки. Распределить тесто, чуточку оставляя бортики. Наколоть вилкой. Сей приём позволяет тесту спокойно ровно одним слоем выпекаться и не подниматься волнами. Определить в морозильную камеру именно на то время, пока готовиться наполнитель. Можно и не ставить, ежели у вас прохладно.



Приготовить наполнитель:


В сперва поделить три яйца на желтки и белки. Два яйца и три желтка с сахарком аккуратно натереть, прибавить сметанку и продолжать растирать деревянной ложечкой. Ввести все ароматизаторы по рецепту, сок и лимонную цедру, смешать. Сейчас прибавить муку, а в последнюю очередь ввести порциями мягкий творог. Всё тщательно вымешать. Достать формочку с основой из холодильника и хорошо разложить всю творожную массу сверху основы. Подровнять. Духовку включить на 190-200грамм.С. Отправить формочку в духовку и ровно через 5 минуток перевести температуру на 160грамм.С., печь не меньше часа. Проверить на готовность деревянной шпажкой.



Пришла очередь глазури. Вспушить белки, с постепенным добавлением сахара в крепкую, устойчивую пену. Вынуть формочку и осторожненько покрыть верх глазурью. Сделать ложечкой красивые витые разводы и определить в духовку. Печь до красивого кофейного цвета и до полной готовности. У меня на данное потребовалось ещё полчаса. Невысокая оптимальная темп. позволила торту прекрасно со всех сторонок пропечься.


Боже мой! Ежели бы вы видели эту божественную красоту, вы бы меня поняли.


Попытаюсь описать свои ощущения.


Тортик вышел огромный, как раз для приёма гостей. Уверяю вас они падут к вашим ногам, благодаря, и выпрашивая желанный рецептик. А тоже тортик «Совершенство» станет слишком кстати для полноценного семейного праздника. Тортик высоченный, не измеряла, однако на глаз вижу, не меньше 10 см. и более в высоту. Довольно тяжёлый. Необыкновенно красивый!


Сей тортик трёхслойный и все слои великолепно отчётливо просматриваются и удивительным образом сочетаются между собой. Основа – солнечная. Наполнитель – кремовый. Потом идёт белоснежный ряд крепкого упругого безе и завершается эта картина сочно-кофейным верхом с красивенькими украшениями.


А ежели вы готовили его для гостей, тогда чуть-чуть погодите и вы увидите, с каким нетерпением ваши гости станут ожидать своей порции.


Я не зря назвала сей десерт совершенством. Разрезается без проблем, только нож желательно опустить в кипяток, дабы,для того что бы он там прогрелся, обтереть насухо, и можете снимать пробу даже после духовки.


Вкус - данное целая обособленная глава. Все слои, попадая в ваш ротик, в тот же момент тают, в полном смысле этого слова, без доли преувеличения, мгновенно растворяясь, и вы невольно с вожделением начинаете думать о следующем кусочке. А запах…, манит, просит и зовёт. Такой соблазн, что-то неподражаемое.


В общем, описать данное блаженство невозможно.


Угощаю всех и от всей души желаю упоительного времяпрепровождения с данным волшебником, я не побоюсь прибавить, - вершиной кулинарного искусства. Создатели торта «Совершенство» при жизни поставили себе памятник, усыпанный бриллиантами и самоцветами. И заслужено. Одно могу сказать, – Браво им.


Думаю, этому шедевру уготовлена долгая длинная жизнь.


Обычно, такие редкие рецепты или случайно всуе теряются, или обретают бессмертие, во благо всем нам.



Оставляю вас наедине с данным шедевром.


Наслаждайтесь, дорогие мои!


Празднуйте в радости и любите друг друга!



Фотографии торта «Совершенство» Афочки, моей подружки из азербайджана –



* Форма для выпечки: круглая – 28см.


тесто до духовки




наполнитель




покрываем тесто наполнителем




с глазурью после духовки




почти полностью, неутерпелось, захотелось отведать...:)



желанный лакомый кучочек.

Афочка решила, что с маленькими ломтиками кураги он станет ещё краше.


 
 

Источник:http://www.russianfood.com
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.