» » » Паровые пирожки "Пян-се"

  Паровые пирожки "Пян-се" - рецепт

Паровые пирожки "Пян-се" /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
Категория Выпечка / Пирожки
/
(29.12.17)

Просмотры 25

Паровые пирожки "Пян-се"


Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, мука, яйцо, масло растительное, соль, сахар, пекинская капуста, мясной фарш, соевый соус, лук репчатый, чеснок

Я люблю делать выпечку, обычно пеку пироги, мои дети их очень любят. Но однажды мне на глаза попался рецепт пян-се, пирожков на пару. Рискнула, и попробовала приготовить. Мое семейство было радо, пирожки получились сочные и сытные. Это корейское блюдо, и вместе с ним я на стол подала корейскую морковь. Пирожки с острым салатом сочетались прекрасно, от них просто невозможно было оторваться.

Нужные компоненты:

для теста:
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- соль - щепотка;
- молоко – ВЅ стакана;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- яйцо куриное – 1 шт.

для начинки:
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубца;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- мясной фарш – 200 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.


способ приготовления
п»ї
В сперва сделаем тесто. Пока оно станет подниматься, займемся начинкой. Потом создадим пирожки пян-се и отправим их готовиться на несколько.
Обратите внимание, что из указанных ингредиентов получится четыре пирожка. Пян-се имеют довольно большой размер, вдобавок они слишком сытные. Однако ежели вам надо больше пирожков, тогда смело увеличивайте численность ингредиентов.


ингредиенты:">
Перемешать жидкие <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
В глубокую ёмкость налейте половинку ст. тёплого молока. Добавьте чайную ложку дрожжей сухих и аккуратно размешайте. Сюда же разбейте одно яйцо, налейте столовую ложку масла подсолнечного, посолите и сахарок.
Аккуратно размешайте.


Замесить тесто

Понемногу введите в полученную смесь муку. Замесите тесто. Оно получится нежное, однако в также время практически не липнущее к рукам. Непременно следите за тем, дабы,для того что бы тесто не получилось крутым.


Нашинковать капусту

Накройте тесто полотенцем и отправьте в тепленькое спокойное местечко подниматься. Следите за ним – тесто надо один раз обмять и дать ему снова подняться.
А тем временем сделаем начинку. Кочанчик пекинской капусты сполосните и отрежьте корешок. Крошечно порубите капусту.


Прожарить фарш

Фарш для пян-се можно выбрать любой – чисто из говядины, либо свинины, либо смешанный фарш. Можно купить уже приготовленный, а можно сделать фарш самим, перекрутив мяско на мясорубке.
Головку лука репчатого очистите и измельчите мелко-мелко. В сковородку влейте подсолнечное маслице и прожарьте ваш фарш совместно с луком. Следите за тем, дабы,для того что бы не пережарить его. Можно готовить фарш под крышечкой.


Перемешать фарш с капустой

В глубокой ёмкости соедините обжаренный фарш, измельченную капусту и приправы: соль, душистый перец молотый, чуть-чуть соевого соуса и несколько зубчиков чеснока, заранее очищенных и измельченных на чеснокодавилке. Аккуратно размешайте, начинка для пян-се готова.


Ложим фарш в пирожок

Тесто разделите на нужное численность (в нашем случае – данное четыре части) кусочков. Из каждого куска сформируйте шар и раскатайте его в лепешку с помощью скалки.
В центр лепешки положите начинку. Сейчас нам надо защипнуть окраины лепешки, делая своеобразную плиссировку.


Совместить окраины теста

Сейчас соедините окраины в ровный и плотный шов.


Снова совместить окраины

Окраины шва снова соедините между собой. Так у вас получится аккуратный В«замочекв».
Пирожки готовы к варке. Обратите внимание, что для способ приготовления пян-се сгодится любая кухонная техника, способная готовить на несколько. Намажьте пароварку подсолнечным маслицем и положите пирожки на умеренным расстоянии друг от друга.


Паровые пирожки "Пян-се"

Готовьте приблизительно 50 минуток. Не стоит в данное время открывать пароварку, иначе тесто может не выйти подобным пышным, как должно быть. Вот так готовятся пян-се, пирожки на несколько. Подавайте их к столу горячими. Приятного аппетита!
Так же необычно и вкусно получаются паровые пирожки из рисового теста с тыквой.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: