» » » Пирог русский сытный

  Пирог русский сытный - рецепт

Пирог русский сытный /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
Категория Выпечка / Пироги
/
(25.12.17)

Просмотры 15

Пирог русский сытный


  • Сахарок коричневый (Мистраль) — 1/4 стак.
  • Молочко3/4 стак.
  • Мука2 стак.
  • Дрожжи15 г
  • Соль1/2 ч. л.
  • Маслице сливочное75 г
  • яйцо (1-для смазки) — 3 штук
  • Фрукты (слива, груши, яблоко) — 500 г
  • Пудра сахара


Рецепт "Пирог русский сытный"
Пирог русский сытный <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Опарный способ дрожжевого теста.
В кастрюльку налить молочко либо смесь молока и водички, подогреть до 30°С, прибавить дрожжи, разведенные в тепленькой водичке, 1/2 часть от необходимого по рецепту сахара, 1/3 часть необходимой муки, все аккуратно смешать.
Определить в тепленькое местечко, накрыв кастрюльку полотенцем.
через часик опара поднимется, на ней появляются пузырьки, и она начнет оседать. Засыпать остальную часть муки и остальную часть сахара. Смешать и прибавить соль, яйца и маслице.
Тесто вымешивать до однородной состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поверх тесто намазать маслицем либо присыпать мукой, закрыть полотенцем и определить в тепленькое местечко на 1,5-2 часа.

Пирог русский сытный <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Дать тесту подняться 1 либо 2 раза, после этого приготовить пирог (пирожки, кулебяки, ватрушки и т. д).

Тесто можно замесить безопарным способом (на ваш выбор).
В кастрюльку налить молочко либо смесь молока и водички и подогреть до 30°С. Разложить дрожжи, растворенные в водичке, сахарок, соль и яйца и смешать. Засыпать муку просеянную и замесить тесто.
Дать тесту подняться.
Вымесить и приготовить пирожки, пироги и т. д.)

Пирог русский сытный <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Фрукты крошечно нашинковать, присыпать сахарком (начинку можно делать на ваш вкус - вишня, ежевика, апельсин, сыр, грибочки, мясной фарш, картошка, капуста и т. д.)

Пирог русский сытный <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Тесто развернуть широким тонким слоем и срезать из него кружочки диаметром 60-70 мм. На серединку каждого кружочка (лепешки) сложить начинку, лепешку уложить вдвое и защипать пирожком. При этом пирожки обязаны быть с разными начинками.

Пирог русский сытный <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
В смазанную маслицем широкую и достаточно глубокую формочку сложить ряд пирожков, намазать их маслицем

Пирог русский сытный <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
На них разложить новый ряд, намазать маслицем, определить формочку в духовку и печь при температуре 200-220 °С.

Пирог русский сытный <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Намазать желтком

Пирог русский сытный <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Приготовленный пирог присыпать сахарной пудрой

Пирог русский сытный <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Сей пирог при подаче на стол на стол не разрезают, а разбирают на части с помощью вилки, ложки либо ножа.


Русские пироги — необыкновенная еда. Их готовят уже слишком давно. Некие разновидности пирогов были самостоятельной едой, а некие — подавались к основному блюду: ухе, щам и рассольникам. Пироги занимают на русском столе самое почетное местечко. Именно русские пироги — блюдо национальной кухни, дошедшее до нас из глубокой древности, практически избежав какого бы то ни было иностранного влияния. Пироги приготовлялись и употреблялись на руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог» произошло от древнерусского слова «пир» и указывает на то, что ни одно торжественное застолье не обходилось без пирогов. При этом для каждого праздника пекли свой особый вид пирогов, поэтому русские пироги так разнообразны как по внешнему виду, так и по составу теста, начинкам и вкусу. Сегодня для приготовления пирогов мы используем пшеничную муку. Первоначально же, в ХII-хIV вв., пироги делались преимущественно из ржаной муки, потом к ней стали примешивать небольшое численность пшеничной, а еще позднее к пшеничной муке низшего сорта стали добавлять чуть-чуть муки высшего сорта. Так понемногу сложилась традиция делать тесто для пирогов из своего рода мучного «коктейля», что оказало влияние на особенности вкуса и консистенцию приготовляемого теста.

Неизменная популярность пирогов в значительной мере объясняется не только их высокими вкусовыми качествами, однако и тем, что они были и остаются удобной формой концентрированного питания. часто в пироге в буквальном смысле заключался привычный домашний обед русского человека, т. е. хлеб, щи, каша, так как пироги начинялись чаще всего капустой, репой, кашей, грибами. Недаром родилась пословица «В пирог все завернешь». ?рким примером такого пирога-обеда является, например, пирог русский сытный.


Приятного аппетита!!!

Исход: www.povarenok.ru
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: