» » » Масляный кекс с ароматом герани

  Масляный кекс с ароматом герани - рецепт

Масляный кекс с ароматом герани /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
/
(29.12.17)

Просмотры 25

Масляный кекс с ароматом герани


  • Мука250 г
  • Мука кукурузная25 г
  • Маслице сливочное (либо маргарин) — 250 г
  • яйцо куриное (крупных) — 4 штук
  • Сахарок коричневый (ароматизированный геранью) — 200 г
  • Молочко3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста12 г
  • Лимонная цедра2 ст. л.
  • Зелень (листочки герани) — 5 штук
  • Пудра сахара (с ароматом герани) — 20 г


Рецепт "Масляный кекс с ароматом герани"
Масляный кекс с ароматом герани <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Продукты для приготовления кекса.
За пару дней до приготовления я засыпала листочки герани сахарной пудрой и отдельно сахарком, и поставила настояться.

Масляный кекс с ароматом герани <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Определить духовку на разогрев при 180 градусах. Мягкое маслице вспушить с сахарным песком до пушистого консистенции. Продолжая взбивать ввести яйца и молочко.

Масляный кекс с ароматом герани <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Муку просеять, перемешать с кукурузной мукой, разрыхлителем и прибавить натертую либо сухую цедру цитрусовых.

Масляный кекс с ароматом герани <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
В жидкую смесь при непрерывном помешивании введите мучную смесь.

Масляный кекс с ароматом герани <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Свежие листочки герани, промойте, обсушите салфеточкой, отрежьте черенки. Разложите формочку листьями и наполните тестом. Печь при 180 градусах в пределах 40-45 минуток. Готовность определяем деревянной палочкой.



Сей рецепт я посвящаю моей верной подруге по сайту светику - Светлана владимировн
Она слишком помогла мне умным советом и поддержкой в трудной ситуации. Светочка прекрасный кулинар, мастерица и заботливая жена и мама. Я желаю ей здоровья, бодрости и посылаю сей сладкий привет!
И небольшая заметка о полезных свойствах герани.



Герань душистая, либо Pelargonium Graveolens, известна и под другими названиями- Kiouli на кипре, moschomolocha в Халкидики, almparoza, armanela, armpakanela и т. д. Данное показывает, как широко распространено в Греции данное растение. Впервые, я столкнулась с ним много лет назад, когда у моего малыша сильно болело ухо. Он постоянно хныкал, тер его рукой и извел себя и меня. Закапывать капли он давал с трудом, потому что данное сопровождалось еще большей болью. Узнав о нашей проблеме, пожилая соседка принесла мне пару слегка опушенных листьев с узорчатым краем и приятным запахом свежести. Листик положили в ушко, и через десять минуток сынуля затих и вскоре уснул. Когда листик высыхал, я меняла его на свежий. К вечеру темп. спала и с помощью герани и лекарств, он быстренько пошел на поправку. Так в моем доме поселилось данное замечательное растение. Позже я потеряла герань при переезде и недавно восстановила вновь после долгого перерыва, когда захотела повторить интересный греческий рецепт.
Герань аккуратно размножается черенкованием и приживается без всяких проблем. Достаточно отломить веточку, определить в водичку, и, в течение недели, на ней появляется «бородка» корешков. Соседство герани слишком благоприятно для других комнатных растений, так как выделяющиеся фитонциды и эфирные масла, отгоняют тлю, трипсов и паутинных клещиков. Эту герань в народе называют то «душистой», то «не цветущей», дабы,для того что бы отличать от близкой родственницы пеларгонии, обладательницы цветов необыкновенных расцветок и форм. Однако данное ошибочное мнение. Герань Graveolens также цветет, однако крайне редко, и цветы у нее средние, редкие, бледно-сиреневого цвета. Однако данное искупается живописностью самого кустика с красивыми, резными, светло-зелеными листиками. На своей родине, в Греции, растение достигает высоты до метра, и служит, порой, живой оградой. А вот так выглядит типичный греческий балкон, украшенный разными видами гераней и пеларгоний.



Помимо того, что герань душистая является отличным лор доктором, эфирное маслице герани обладает дезинфицирующими свойствами. Его используют для отдушки неприятно пахнущих лекарств. Оно понижает кровяное давление. Фитонциды цветка и вправду аккуратно справляются с микробами, аромат может ослаблять головную боль, снимать усталость. А тоже герань применяется как отдушка во всех видах косметических и парфюмерных изделий: мыле, кремах, духах и т. п. Саше с геранью зашивают в набивку подушек для нормализации сна.



В кулинарии греции герань применяется как приправа в кондитерских изделиях, придавая им своеобразный аромат. Геранью ароматизируют сахарок, чай, добавляют в сушеном и свежем виде в тесто. Иногда для отдушки используют эфирное маслице герани. Использование герани в кулинарии-это своего рода ноу-хау греческих кулинаров.
Герань и пеларгония давно покинули свою родину и разбрелись по свету. И слишком неплохо прижились на холодном севере, в далекой россии. В прошлом веке горшки с геранью были непременным атрибутом любого дома в среде купечества, крестьянства, интеллигенции и мещанства. Недаром считается, что герань в доме способствует умиротворению, домовитости, душевному спокойствию. К тому же герань — возвращает свежесть, яркость и силу ощущений людям, «переумудренным» жизненным опытом. Открывает дыхание чувственности женщинам после 45 лет, окрыляет, поднимает над суетой, вносит элементы мечтательности и сентиментальности в эротическое общение. Хочется верить, что герань вновь займет достойное местечко на подоконниках любителей растений.


Исход: www.povarenok.ru
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: