» » Хек в томатном соусе с овощами, рецепт

  Хек в томатном соусе с овощами, рецепт - рецепт

Хек в томатном соусе с овощами, рецепт /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
/
(10.12.17)

Просмотры 30

Хек в томатном соусе с овощами, рецепт


Ингредиенты: хек, морковь, лук, томатный соус, мука, соль, перец черный молотый, масло растительное

Все, что нужно вам для приготовления этого блюда - купить в магазине тушки хека, разморозить их, срезать плавники и промыть брюшко. Далее - дело техники и нашего рецепта. Примечательно, что сам рецепт - достаточно универсален, аналогичным способом вы можете приготовить любую другую рыбу.

Необходимые продукты:
- 0,5-0,6 кг хека свежемороженого;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 6 ст. л. томатного соуса;
- 3-4 ст. л. муки;
- соль, перец черный молотый;
- 4-5 ст. л. масла растительного.


способ приготовления
п»ї


Рыбу размораживаем, очищаем и подсаливаем

Рыбу размораживаем, очищаем от остатков внутренностей, срезаем плавники, отрезаем хвост. Промываем под холодной водичкой и даем водичке стечь либо обсушиваем бумажным полотенцем. Ежели рыба станет влажной, соль растает и стечет, рыба получится несоленой. Разрезаем подготовленную тушку небольшими кусками, обсыпаем черным молотым перцем (либо любыми специями для рыбы), подсаливаем по вкусу. Оставляем рыбу минуток на 10-15 дабы,для того что бы она пропиталась солью и специями. За данное время вы успеете очистить картошку и определить ее варить.



запанировать в пшеничной муке

Перед жаркой кусочки рыбы надо запанировать в пшеничной муке дабы,для того что бы корочка получилась равномерной и румяной. Насыпаем муку в глубокую миску, обваливаем кусочки хека со всех сторонок.



рыбу прожарить

Сковородку подогреваем, подливаем 3-4 ст. л. масла растительного. В горячее маслице раскладываем кусочки рыбы, прожариваем по 2-3 минутки с каждой сторонки до образования румяной корки. Дольше поджаривать рыбу не стоит, она пересушится. До полной готовности хек дойдет во время тушения в духовке.



овощи нашинковать

Обжаренную рыбу вынимаем со сковороды. Приготовим овощи для соуса. Разрезаем крохотными кубиками лучок, морковка разрезаем соломкой либо натираем на терке крупной.



прожариваем лучок и морковка

Подогреваем в сковородке 1 ст. л. масла растительного, прожариваем лучок до прозрачности (он посветлеет). Прибавляем морковка, жарим еще 2-3 минутки до мягкости моркови.



вливаем томатный соус

К почти готовым овощам вливаем томатный соус, размешиваем, тушим на тихом пламени 1-2 минутки с момента закипания. Помидор обязын слегка поджариться. По вкусу солим томатную подливку, можно перцем приправить.



в формочку разложить рыбу и овощи

Кусочки хека перекладываем в формочку для запекания с бортиками. Овощи с томатным соусом раскладываем сверху обжаренной рыбы. Отправляем формочку в горячую духовку, приготовим 10-15 минуток при температуре 180 град.. Ежели хотите дабы,для того что бы томатной подливки было больше, накройте формочку крышечкой либо затяните фольгой.



рецепт тушенной рыбы с томатным соусом

Рыбу в томатном маринаде не непременно подавать на стол к столу с пылу с жару. Можно приготовить ее предварительно и оставить набирать вкус – тепленькой либо даже целиком остывшей она не меньше вкусна, чем только что из духовки.


рецепт тушенного хека в томате

Лучшим гарниром станет картофельное пюре, однако вы можете подавать рыбу и как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: