» » Постная овощная солянка: рецепт с фото
 

Постная овощная солянка: рецепт с фото - рецепт

Постная овощная солянка: рецепт с фото /></center>
			<div class=
Распечатать рецепт

Loading...
/
(01.08.17)

Просмотрели рецепт 0
(голосов: 1)
Как приготовить Постная овощная солянка: рецепт с фото - рецепт с фото


Ингредиенты: вода, овощной бульон, соленые огурцы, огуречный рассол, картофель, морковь, лук, болгарский перец, томатный соус, масло растительное, маслины, соль, перец черный молотый, лимон

Обычно солянка готовится на мясном бульоне, она получается наваристой, но тяжелой и совершенно не подходит для тех людей, которые соблюдают пост. Выручалочкой может стать немного измененная солянка, а именно - овощная. Немного необычно звучит, но само блюдо вам очень понравится и своим видом, и вкусом. Этот вид солянки очень экономный, ведь большинство продуктов наверняка найдется в вашем холодильнике.

Нужные компоненты:

- лимон - 3 дольки;
- соленые огурцы - 3 шт.;
- соль - по вкусу;
- рассол огуречный - 4 ст. ложки (за надобностью);
- маслины - 3 ст. ложки (по желанию);
- картофель - 4 шт.;
- черный молотый перец - по вкусу;
- лук - 1 шт.;
- томатный соус - 3 ст. ложки;
- морковь - 1 шт.;
- овощной бульон или вода- 1,5 литра;
- сладкий болгарский перец - 1 шт.;
- масло растительное - 3 ст. ложки.

способ приготовления


картошку нашинковать брусками

В приготовлении постной овощной солянки есть одна особенность - прежде чем добавлять в кастрюльку соленые огурцы, надо дать время картофелю свариться до полной готовности. Иначе он останется твердым. Данное же относится и к моркови - в сперва тушим морковка до мягкости, и только когда она будет мягкой, прибавляем в сковородку огурцы. Впрочем, ежели нравится морковка хрустящая, то данное условие соблюдать не непременно. Начнем с подготовки овощей - все вымоем, почистим и нарежем. Готовить будем одновременно и картошку, и овощную поджарку. Разрезаем картошка соломкой.



морковку нашинкуйте полосками

Морковка разрезаем кружками, потом шинкуем соломкой (либо разрезаем тонкими полосками).



Лучок нашинковать кубиками

Крохотными кубиками разрезаем луковицу средней величины.



огурцы нашинковать брусочками

Огурцы можно нашинковать небольшими кубиками либо даже растереть на терке. Однако, поскольку мы все овощи разрезаем длинной соломкой, то и огурцы нарежем так же.



овощной отвар приводим до клокотания и раскладываем картошка

Водичку либо овощной отвар приводим до клокотания. Закладываем картошка, даем водичке вновь закипеть, вынимаем поднявшуюся пену. Прибавляем половинку чайной ложки соли. Закрываем крышечкой и оставляем вариться до полной готовности (минуток на 15-20, зависит от сорта картошке).



жарить лучок, прибавить морковка

Картофель пусть варится, а мы в данное время сделаем овощную заправку для солянки. Подогреваем в сковородке растительное маслице. Ставим в маслице лучок, слегка его поджариваем (до мягкости и прозрачности). Прибавляем морковка, делаем умеренный пламя и тушим, время от времени перемешивая овощи, до полной готовности моркови. На данное уйдет минуток 6-8.



прибавляем сладкий перец Болгарский и огурчик

Пробуем морковка на готовность. Ежели мягкая - прибавляем сладкий перец Болгарский, порезанный небольшими кубиками. Тушим 2-3 минутки. Вслед за перцем закладываем в сковородку соленые огурцы. Размешиваем, под крышечкой тушим 5-6 минуток.



Прибавляем к овощам томатный соус

Прибавляем к овощам томатный соус, размешиваем и слегка поджариваем соус, приблизительно 2 минутки. Потом вливаем чуть-чуть водички либо овощного бульона, накрываем крышечкой и тушим овощи еще 4-5 минуток.



овощи ставим в кастрюльку с картофелем

Тушеные овощи ставим в кастрюльку с готовым картофелем. Даем супу закипеть, отвариваем на тихом пламени несколько минуток.



Прибавляем в солянку оливки

Прибавляем в солянку оливки, снова приводим до клокотания. Пробуем на соль, ежели соли и кислоты недостаточно, вливаем огуречный рассол. Заправляем перцем по вкусу и выключаем пламя. Даем солянке настояться под крышечкой однако бы 10-15 минуток.



постная овощная солянка

Постная овощная солянка готова. Остается разлить ее по тарелочкам, разложить в каждую порцию дольку лимона, если есть желание можно зеленью присыпать. И подавать к столу. Приятного аппетита!



Постная овощная солянка, рецепт с фото

Автор елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам посмотреть и подобрать для своей семьи другие постные блюда.

 
 

Источник:http://namenu.ru
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.