» » Тунец с тушеными овощами
 

Тунец с тушеными овощами - рецепт

Тунец с тушеными овощами /></center>
			<div class=
Распечатать рецепт

Loading...
/
(01.08.17)

Просмотрели рецепт 0
(голосов: 1)
Как приготовить Тунец с тушеными овощами - рецепт с фото


Ингредиенты: тунец, морская рыба, морская соль, сок лайма, сок лимона, крупно смолотый черный перец, баклажаны, помидоры, морковь, лук репчатый, лук-порей, масло растительное

Для приготовления не очень обременительного ужина советуем воспользоваться рецептом приготовления тунца, тушеного с овощами, которое готовится несложно из вполне доступных продуктов.


Ингредиенты:
- 700 г тунца (филе любой рыбы),
- 3 небольших баклажана,
- 1 морковка,
- 2 шт.репчатого лука,
- 0,5 лука-порея,
- 4 помидора,
- 30 г сока лайма,
- 1 ч.ложка молотого черного перца,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.

способ приготовления


разрезаем рыбу порционными кусками

Из рыбного филе удаляем все косточки, разрезаем рыбу порционными кусками среднего размера.



Подсаливаем, посыпаем перцем и поливаем соком лимона

Подсаливаем, посыпаем только что смолотым черным перцем (помол лучше делать крупный). Поливаем соком лайма (либо выжимаем сок из дольки лимона) и размешиваем рыбу со специями. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минуток затянув емкость пленкой.



баклажаны нашинковать

Рыба у нас пусть маринуется, а мы тем временем разберемся с овощами. Все вымоем, оботрем. Баклажаны разрежем вдоль пополам, нарежем кусками толщиной в пределах 2 см либо чуть-чуть крупнее.



Морковку и томаты нашинковать

Морковку также нарежем кусками, однако поменьше и потоньше. Томаты разрезаем крупнее чем баклажаны - в сперва пополам, затем вырезаем плодоножку и разрезаем снова пополам либо на три части.



лучок разрезаем

Репчатый лучок разрезаем крупными дольками, по 2 см. шириной. Лук-порей шинкуем колечками крупного размера.



пассеруем лучок с морковью

Сковородку подогреваем и подливаем на нее маслице. Высыпаем лучок совместно с морковью, размешиваем с кипящим маслицем. Овощи слегка пассеруем, не подрумянивая их.



прибавляем баклажаны

Прибавляем баклажаны. Размешивая, тушим овощи до полуготовности. Баклажаны быстренько впитывают маслице и может показаться что его недостаточно. Однако данное только кажется, на самом деле маслице затем баклажаны отдадут другим овощам, так что добавлять его не надо.



Высыпаем в сковородку большие кусочки томат и лук-порей

Высыпаем в сковородку большие кусочки томат и лук-порей. Дабы,для того что бы овощи стали мягкими и сохранили формочку, закрываем сковородку крышечкой, тушим 3-4 минутки на маленьком пламени.



Прожариваем до румяной корки рыбу

Сразу же как накрыли крышечкой сковородку с овощами, отправляем на средний пламя еще одну сковороду. Подливаем 1 ст. ложку масла, раскаливаем его и раскладываем кусочки рыбы. Прожариваем до румяной корки и до полной готовности не закрывая рыбу крышечкой.



положить овощи, сверху рыбу

Когда станут готовы и овощи, и рыба, можно все совместить в одной сковородке и прогреть. Положить по тарелочкам. Либо подавать рыбу на овощной подушке. Для этого на миску выложим тушеные овощи, на них кусочки обжаренной рыбы, а по краям разложим дольки томатов. Все присыпаем свежей зеленью и подаем вкусный ужин к столу. Советуем тоже рецепт приготовления тунца, тушеного с луком, чесночком и базиликом в томатном соусе, еще один вариант рыбного блюда с овощами. Приятного аппетита!


рецепт тунца с тушеными овощами

Автор елена Литвиненко (Sangina)

 
 

Источник:http://namenu.ru
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.