» » » Окрошка с орехами
 

Окрошка с орехами - рецепт

Распечатать рецепт

Loading...
Категория: Супы / Холодные супы
/
(25.11.15)

Просмотрели рецепт 5
(голосов: 1)
Как приготовить Окрошка с орехами - рецепт с фото



Окрошка с орехами может на первый взгляд показаться довольно необычным блюдом. Однако на самом деле она целиком вписывается в первичное понятие такого блюда, как окрошка. Ведь изначально, когда впервые придумали окрошку, а было данное довольно давно, в пределах тысячи лет тому назад, в нее клали любые компоненты. В основном данное были овощи с огорода, которые заливались квасом. Позже квас заменили сывороткой и кефиром. К привычным овощам был добавлен картошка. Тоже стали добавлять яйца варёные, мяско, колбасу. Поэтому нет ничего удивительного в том, ежели в окрошку станут добавлены и грецкие орехи.


Грецкие орехи слишком полезные и вкусные, они в значительной мере улучшают вкусовые качества блюда. По крайней мере, мне и моим племянникам слишком нравится окрошка с грецкими орехами. Они, кроме этого, еще и невероятно полезны: в них содержится столько витаминов, что даже трудно представить себе продукт, который смог бы их целиком заменить. Сама окрошка с орехами слишком проста в приготовлении, как и любая другая окрошка. Дабы,для того что бы ее приготовить, у вас не уйдет много времени, однако ваша семья наверняка оценит ее. Да и как вообще можно летом обойтись без этого замечательного вкуснейшего блюда!


Дабы,для того что бы приготовить окрошку с орехами, вам понадобится:


йогурт либо сметана – 2 ст.

орехи грецкие очищенные – 4 ст.л.

редис – 2-3 штук.

огурчик – 1 штук.

чеснок – 1 зуб.

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу


способ приготовления: окрошку с орехами:


1.Крошечно разрезаем чеснок и грецкие орехи. Можно воспользоваться блендером.

2. Взбиваем венчиком либо миксером сметанку либо йогурт, прибавляем в нее чеснок. Подсаливаем, перчим и аккуратно размешиваем. Отправляем полученную смесь в холодильник приблизительно на часик.

3. Разрезаем огурчик колечками либо дольками, крошечно разрезаем редис (можно растереть на терке крупной).

4. Прибавляем в сметанку грецкие орехи, аккуратно размешиваем. Раскладываем в тарелки эту смесь, поверх выкладываем огурчик и редис. Можно декорировать окрошку зеленью и/либо зеленым луком.


Такая окрошка выходит слишком густой и напоминает скорее салатик, чем холодный супчик. Ежели вы предпочитаете жидкие блюда, то можете прибавить в окрошку кефир либо изначально выбрать сметанку с низким процентом жирности, так как она не слишком густая.


Приятного аппетита!







 

 

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.