» » Горячий свекольник с грибами
 

Горячий свекольник с грибами - рецепт

Распечатать рецепт

Loading...
Категория: Супы
/
(22.12.15)

Просмотрели рецепт 12
(голосов: 1)
Как приготовить Горячий свекольник с грибами - рецепт с фото



Свекольник – одно из популярных первых блюд, получившее свое название благодаря неизменно входящему в состав кушанья овощу – свекле. Это блюдо является отличной альтернативой традиционному украинскому борщу (красному), готовится довольно легко и из вполне доступных всем ингредиентов.


Свекольник может быть как холодным, отлично утоляющим голод в летнюю жару, так и горячим — сытным и питательным блюдом, которым можно блаженствовать в любое время года.


Как уже говорилась выше, неизменным компонентом блюда, о котором идет речь, является свекла. Остальные же компоненты могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.


Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом приготовления горячего свекольника с грибами.


Дабы,для того что бы приготовить горячий свекольник с грибами, вам понадобится:


свекла – 2 штук.

картошка – 2 штук.

огурцы соленые – 2 штук.

яйца – 2 штук.

грибочки сухие – 300 г

квас светлый — 1,5 л

сметана

хрен столовый

лучок зеленый

укроп

сахарок

черный перец молотый

соль


способ приготовления: горячий свекольник с грибами:


1. Для того, дабы,для того что бы сократить процесс приготовления свекольника следует предварительно сварить овощи.

2. Свеклу (требуется выбирать корнеплоды темно-красного цвета с гладкой, не сморщенной кожурой) промыть (не чистить и не вырезать хвосты), поместить в кастрюльку, облить водичкой и сварить до готовности. В процессе варки надо следить за тем, дабы,для того что бы водичка целиком покрывала овощи (доливать по мере выкипания). Готовность свеклы можно проверить, проткнув корнеплоды зубочисткой. Когда свекла сварится, следует вылить водичку и дать овощу охладится, после этого ручками либо с помощью ножа удалить кожуру.

3. Картошка сварить в «мундире», охладить, почистить от кожицы.

4. Яйца отварить, почистить от скорлупы.

5. Сухие грибочки помыть, разложить в кастрюльку объемом 3 л, облить водичкой (жидкость обязана чуть-чуть покрывать грибы) и варить на слабом пламени до тех пор, пока они не будут мягкими. Держа дуршлаг над миской (грибной бульон нам также пригодится), вылить с грибочков жидкость, в которой они варились. Охладить грибочки и крошечно нашинковать.

6. Грибной бульон снова перелить в кастрюльку. Туда же разложить размельченные грибочки.

7. Отварную свеклу и картошка растереть на терке крупной, соленые огурцы – на мелкой. Нарезанные овощи прибавить к грибам.

8. Зеленый лучок и укроп хорошо помыть под проточной водичкой, крошечно нашинковать ножом. Тоже разложить в кастрюльку с будущим свекольником.

9. Дальше следует посолить и перчить свекольник по вкусу, прибавить столовый хрен и сахарок (численность – на ваше усмотрение).

10. Облить свекольник квасом и тщательно смешать.

11. Определить кастрюльку со свекольником на плиту, доводить до клокотания, убавить пламя до минимального и выпаривать жидкость в течение 10-15 минуток. Данный процесс поможет кушанью стать более густым.

12. Разлить свекольник в порционные тарелки, прибавить в каждую тарелку 1 ст. л. нежирной сметаны, декорировать кушанье половиной вареного яйца и веточкой зелени.


Ежели квас кажется вам недостаточно кислым, можно прибавить в свекольник свежевыжатый сок лимона. Кстати, для заправки данного блюда можно применить не только квас, однако и кефир, растворённый охлажденной кипяченой водичкой (на 1 литр кефира – 300-500 миллилитров водички).


К горячему свекольнику с грибами можно подавать ржаной хлеб.


Приятного вам аппетита!







 

 

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.