» » Свекольник с яблоками
 

Свекольник с яблоками - рецепт

Распечатать рецепт

Loading...
Категория: Супы
/
(12.12.15)

Просмотрели рецепт 6
(голосов: 1)
Как приготовить Свекольник с яблоками - рецепт с фото



Одним из ингредиентов пикантного свекольника с яблоками является пастернак. Пастернак — не самая популярная овощная культура, которая, между прочим, известна нам с давних пор. Так, еще в І веке до н.э. о нем писали диокорид и Плиний. Уже к середине XVI века пастернак стал довольно привычным для человека овощем, при этом он был одним из самых доступных пищевых продуктов, как, например, сегодня картошка. А вот у нас пастернак появился только в XVII веке под названием «полевой борщ»; сегодня в народе его часто называют «белый корень».


В нынешнее время данное растение культивируют практически во всем мире. И данное не удивительно, поскольку пастернак является поистине полезнейшим овощем. Так, на сегодняшний день врачи и диетологи рекомендуют употреблять пастернак в пищу всем, кто вынужден придерживаться диет, особенно при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, подагре, в восстановительный период после перенесенных тяжелых заболеваний, а тоже при нервных заболеваниях, пневмонии, бронхите, туберкулезе, эмфиземе. А еще, в качестве некой профилактики, пастернак стоит употреблять для того, дабы,для того что бы просто улучшить функции органов пищеварения.


Дабы,для того что бы приготовить свекольник с яблоками, нам понадобится:


лук-порей – 100 г

зелень/чеснок – по вкусу

яблочки – 200 г

коренья пастернака – 100 г

свекла – 300 г

сметана (20%) – 200 г

соль/перец – по вкусу

подсолнечное маслице


Способ приготовления свекольника с яблоками:


1. Первым делом чистим от кожицы свеклу, промываем ее под проточной водичкой, после этого трем на терке крупной (или просто разрезаем ее ножом тонкой соломкой). Сейчас подогреваем на сковороде чуть-чуть масла подсолнечного и, когда оно хорошо нагреется, раскладываем в него измельченную свеклу. Прожариваем ее до полной готовности (пока она не будет мягкой и слегка румяной).

2. Дальше промываем яблочки, чистим их от сердцевины и шкурки, после этого крошечно разрезаем ножом (небольшими кубиками). Тщательно промываем коренья пастернака и лук-порей, потом крошечно шинкуем их.

3. Раскладываем яблочки и оставшиеся овощи (порей и пастернак) в сковороду к свекле, размешиваем все и тушим в течение 3-4 минуток. Потом обливаем все сметаной, прибавляем соль и перец, опять-таки хорошо все размешиваем и тушим еще 3-4 минутки.

4. Сейчас перекладываем содержимое сковородки в какую-нибудь небольшую кастрюлю. Обливаем все кипятком и провариваем свекольник в пределах 5-6 минуток.

5. Промываем умеренный пучок зелени (петрушку, укроп, зеленый лучок и т. п.), обсушиванием ее на бумажном полотенце от лишней влаги, а затем слишком крошечно измельчаем ножом.

чистим несколько зубчиков чеснока и также слишком крошечно разрезаем (а можно просто растереть на самой мелкой тёрке).


Вынимаем приготовленный супчик с пламени, прибавляем в него зелень и чеснок, хорошо перемешиваем их, а потом прикрываем крышечкой и даем супу настояться в течение получаса. Дальше разливаем свекольник порционно по тарелочкам, если есть желание посыпаем каждую из них дополнительной порцией измельченной зелени и прибавляем сметанку. Подаем совместно со свежим черным хлебом либо чесночными пампушками.


Всем приятного аппетита!







 

 

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.