» » Быстрый грибной суп-пюре

  Быстрый грибной суп-пюре - рецепт

Распечатать

Loading...
Категория Супы
/
(10.07.16)

Просмотры 26

Быстрый грибной суп-пюре




Грибной супчик – данное жидкое блюдо, в котором основной компонент – грибочки. Такой супчик – традиционное блюдо европейской кухни, в котором используются грибочки лисички, белые грибочки, шампиньоны. В азиатской кухне грибной супчик готовится чаще из белых грибочков, шиитаке и портобелло.


Грибные супы весьма разнообразны. Разнятся они по виду грибочков, как уже было выше замечено, выбор которых обязательно повлияет на последующий вкус супа. Тоже грибной супчик может готовиться как из грибочков свежих, так и из соленых, сушеных, маринованных.


Наиболее простой рецепт грибного супа – прибавьте в овощной супчик для аромата пару грибочков свежих либо высушенных и заранее замоченных. Отличается даже жидкость, в которой станут вариться все продукты для супа. Приготовить грибной супчик, можно как на обычной водичке, так и на основе куриного, мясного или овощного бульона.


Можно тоже приготовить из грибочков невероятно вкусный суп-пюре или крем-суп. Для их приготовления подходят средние шампиньоны, которые заранее промывают, нарезают крохотными ломтиками и обжаривают на сливочном маслице с добавлением умеренного количества муки. Потом заливают грибочки бульоном и некоторое время проваривают. Дальше измельчают грибочки в кухонном комбайне и добавляют молочко или сливки (в зависимости от рецептуры). Кипятить суп-пюре дальше не надо, достаточно его лишь прогреть. Особенно вкусны, ароматны и наваристы супы, готовые из лесных грибочков, рецептов которых слишком много!


Безусловно, грибной супчик – данное слишком вкусно, ароматно и полезно. Однако не всегда есть время на такие супы с довольно длительным процессом приготовления. Я хочу сегодня поделиться рецептом быстрого грибного супа-пюре, который станет особенно востребован теми, кто очень занят и не имеет достаточно свободного времени на длительное способ приготовления блюд.


Дабы,для того что бы приготовить быстрый грибной суп-пюре, вам понадобится:


лук-порей – 2 штук.

чеснок – 3 зубчика

свежий тимьян – 2-3 веточки

маслице сливочное – 50 г

грибочки шампиньоны – 300 г

отвар куриный (либо овощной) – 600 миллилитров


способ приготовления: быстрый грибной суп-пюре:


1. Лук-порей промываем и разрезаем небольшими кружками.

2. чеснок чистим и измельчаем любым способом.

3. Ставим на пламя сотейник и подогреваем на среднем пламени сливочное маслице, потом прибавляем измельченный лучок с чесночком, прожариваем до мягкости, в пределах 4-5 минуток.

4. Шампиньоны промываем и разрезаем средними кусочками.

5. Тимьян промываем и измельчаем (только листочки).

6. Прибавляем в сотейник грибочки и тимьян, увеличиваем пламя и жарим в течение 5 минуток.

7. Потом прибавляем куриный (либо овощной) отвар, отвариваем ещё в пределах 5 минуток.

8. Остается пюрировать нашу массу в кухонном комбайне до однородного консистенции.


Вот и всё, быстрый грибной суп-пюре готов!


Приятного аппетита!







Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: