» » Борщ московский
 

Борщ московский - рецепт

Распечатать рецепт

Loading...
Категория: Супы
/
(29.11.15)

Просмотрели рецепт 8
(голосов: 1)
Как приготовить Борщ московский - рецепт с фото



Борщ «Московский» – данное настоящий пример национальной русской кухни, на происхождение которой в огромнейшей мере повлиял присущий этим регионам суровый климат. А для того дабы,для того что бы употребляемая пища давала много энергии и тепла, она обязана быть горячей.


Именно поэтому настоящая русская кухня – данное те блюда, которые по изначальному замыслу обязаны быть приготовлены или на пламени, или в печи. И в сперва речь идет о множестве различных супов, аналогов которых не встретишь ни в одной отдельной кухне мира. Так, сегодня практически у каждой хозяйки (хозяина) есть рецепт своего «фирменного борща». И они считают, что именно их блюдо является самым правильным и вкусным!


Мы же хотим поделиться с вами одним из самых интересных вариантов приготовления этого блюда – рецептом борща московского!


Продукты, которые необходимы для его приготовления:


кости свинокопченостей – 100 г

сардельки – 100 г

ветчина – 100 г

мясной отвар — 1.5 л

говядина – 150 г

морковка – 200 г

томат-пюре – 60 г

свекла – 400 г

лучок – 100 г

маслице топленое – 40 г

уксус 3% – 30 г

сахарок – 10 г

маслице сливочное – 30 г

корень петрушки – 50 г

капуста белокочанная – 300 г

зелень петрушки — по вкусу


способ приготовления: московский борщ:


1. Кости копченостей и говядину обливаем 2 л водички и отправляем на пламя (отвариваем отвар, не меньше 40-50 минуток.). Приготовленный отвар пропускаем через марлю.

2. Лучок и морковка разрезаем соломкой, прожариваем на одной части масла. Потом на отдельной части масла прожариваем помидор (отдельно).

3. Разрезаем тонкой соломкой свеклу и разогреваем ее на оставшемся маслице. Прибавляем чуть-чуть бульона, затем 1/3 уксуса, обжаренный помидор и сахарок (тушим до размягчения). В финале прибавляем обжаренный лучок и морковка, коренья, разогреваем еще 10 минуток.

4. Шинкуем капусту, закидываем ее в кипящий отвар, отвариваем в пределах 10 минуток. Прибавляем потом тушеную свеклу (продолжаем варить еще 10 минуток).

5. Ветчину, сардельки (можно запросто взять и сосиски) и вареное мяско разрезаем кусочками, закидываем в отвар и провариваем 7-10 минуток.

6. Приправляем борщ остальным уксусом и пряностями, подсаливаем и провариваем еще 5-7 минуток. Потом вынимаем его с пламени и даем настояться не меньше 15 минуток.


Приготовленный борщ разливаем по тарелочкам (в каждую из них стараемся разложить и мяско, и сардельки), приправляем сметаной, а тоже присыпаем поверх рубленой зеленью.


Всем приятного аппетита!







 

 

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.