» » Красный борщ в духовке в горшочке
 

Красный борщ в духовке в горшочке - рецепт

Распечатать рецепт

Loading...
Категория: Супы
/
(30.11.15)

Просмотрели рецепт 8
(голосов: 1)
Как приготовить Красный борщ в духовке в горшочке - рецепт с фото



Красный борщ – наше национальное блюдо и гордость! Красный борщ – украинское блюдо, однако и Россия так его полюбила, что за долгие-долгие годы принялась считать его своим блюдом. Наши соотечественники за рубежом также не забывают свои традиции и кухню и с удовольствием готовят борщ и угощают им своих иностранных друзей и родственников. Нужно сказать, что многим наш борщ действительно нравится, многие просто удивляются, как можно все эти ингредиенты: перемешать совместно в виде супа. Однако равнодушным точно никто не остается. Я приведу пример борща, приготовленного по старому обычаю, скажем, по старой технологии, в горшочке. Раньше, разумеется же, данное блюдо готовилось в печи, а мы сделаем так, как позволяют нам современные городские условия – в духовке. В печи, конечно-же, по-другому, как-то натуральнее что ли. Да, что сказать, раньше методы приготовления пищи были экологичнее, и данное значительно сказывалось на качестве блюд. Теперь мы все больше стремимся к тем старым рецептам и, наверное, поэтому мы так любим блюда, запеченные в горшочках в духовке, современной печке. Вот и борщ можно так приготовить, как его готовили еще наши прабабушки. Варили борщ в казане с крышечкой в печи, а ежели не было крышки, то накрывали керамический горшок тестом. Мы сделаем сегодня именно такой борщ. Итак, приступим.


Дабы,для того что бы приготовить красный борщ в духовке в горшочке, вам понадобится:


грудинка с костью – 500 г

фасоль – 100 г

картошка – 200 г

морковка – 200 г

красная свекла – 200 г

чеснок – 2 зубчика

лучок – 1 штук.

капуста белокочанная – 200 г

паста томатная – 50 г

сало – 50 г

специи, лист лавровый , соль, перец черный – по вкусу

маслице растительное для жарки

зелень, острый перец, зеленый лучок – для украшения


способ приготовления: красный борщ в духовке в горшочке.


1. Отварить мяско, прибавить в отвар соль, специи, лист лавровый , перец.

2. Пока мяско варится, нашинковать овощи. Картошка кубиками, морковка и свеклу – соломкой. Лучок крошечно изрубить. Капусту крошечно нарезать.

3. Прожарить свеклу на растительном маслице минуток 15. Потом разложить ее в керамический горшок.

4. Сало крошечно нашинковать и всыпать в сковородку. Прибавить измельченный чеснок и прожарить до образования чесночного аромата. Следом прибавить лучок и морковка. чуть-чуть прожарить совместно, размешивая минуток 10. Тоже выложит в горшок.

5. Прибавить в горшок картошка и фасоль. Фасоль обязана быть уже подготовленной, то есть мы заранее уже замочили ее на ночь.

6. Прибавить капусту и облить все овощи бульоном, мяско разложить поверх. Прибавить томатную пасту и все смешать.

7. Разогреть духовку до 180 град.. В данное время приготовим крышку из теста. Тесто пресное из полстакана муки и пары ложечек водички. Замесите чуть-чуть теста, ежели потребуется, прибавьте еще чуть-чуть водички. Замесить данное тесто до однородности, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Развернуть тесто и прикрыть им горшок с борщом.

8. Определить горшок в духовку на часик.


Подавать на стол борщ со сметаной, свежей зеленью и острым перцем. Ну и, разумеется же, с булочками с чесночком!


Приятного аппетита!







 

 

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.