» » » Мусака с баклажанами в мультиварке
 

Мусака с баклажанами в мультиварке - рецепт

Мусака с баклажанами в мультиварке /></center>
			<div class=
Распечатать рецепт

Loading...
/
(12.03.15)

Просмотрели рецепт 48
(голосов: 1)
Как приготовить Мусака с баклажанами в мультиварке - рецепт с фото



Одним из летних овощей, которые, несомненно, можно назвать фаворитами многих из нас, являются аппетитные баклажаны. В силу того, что баклажаны обладают чудесными вкусовыми качествами, полезными свойствами и недорогой стоимостью, мы можем каждый день радовать свою семью разнообразными прекрасными кушаньями из этого овоща либо же с добавление его.


Сегодня я хочу предложить вам удивить родных кулинарным шедевром, пришедшим к нам от искусных поваров греческой кухни. Итак, приготовим мусаку с баклажанами в мультиварке!


Дабы,для того что бы приготовить мусаку с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:


баклажаны – 500 г

фарш смешанный – 500 г

шампиньоны – 200 г

лучок репчатый – 2 штук.

томаты – 4 штук.

сметана – 250 г

яйца – 4 штук.

молочко – 1/2 ст.

твердый сыр

оливковое маслице

черный перец молотый

соль


способ приготовления: мусаку с баклажанами в мультиварке:


1. Подготовить овощи. Баклажаны промыть, нашинковать кружками либо половинками кружочков, поместить в чашку, посолить, смешать и оставить на 30 минуток, дабы,для того что бы выделился горький сок, присущий данному овощу. Томаты промыть, высушить, тоже нашинковать кружками либо половинками кружочков. Репчатый лучок почистить от шелухи, крошечно нашинковать ножом.

2. Шампиньоны перебрать, почистить от мусора, хорошо промыть под проточной водичкой, высушить и нашинковать кусочками.

3. В чашу мультиварки влить небольшое численность масла оливкового . Когда маслице раскалится, разложить в чашу измельченный репчатый лучок и, время от времени размешивая, чуть-чуть прожарить его. Прибавить к обжаренному луку смешанный фарш (свинина плюс говядина), смешать и прожарить до готовности. Приготовленный фарш переложить в чистую миску, и на время отставить в сторонку.

4. Баклажаны тщательно помыть под проточной водичкой, смывая горький сок и остальную соль, слегка выжать, дабы,для того что бы удалить излишки жидкости.

5. В чашу мультиварки снова влить оливковое маслице и нагреть его. Разложить в мультиварку подготовленные баклажаны, посолить и перчить по вкусу.

6. Поверх баклажанов разложить ряд обжаренного с репчатым луком фарша, потом – ряд нашинкованных кружками томатов, посолить.

7. Последующим слоем следует разложить кусочки шампиньонов. Грибочки тоже чуть-чуть посолить, после этого намазать сметаной.

8. Снова повторить все слои. Последним слоем следует разложить баклажаны и томаты.

9. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Плов» и готовить блюдо до звукового сигнала.

10. Подготовить компоненты для заливки мусаки. Твердый сыр (лучше брать легкоплавкий) растереть на средней либо терке крупной. Молочко слегка подогреть и вспушить с яйцами.

11. После звукового сигнала открыть мультиварку и хорошо извлечь чашу с будущей мусакой. Облить овощи с фаршем яично-молочной смесью и присыпать тёртым сыром.

12. Поместить чашу с кушаньем в заранее разогретый до t 200 град. духовой шкаф и готовить блюдо до образования аппетитной золотистой корки.

13. Извлечь чашу из духовки, декорировать готовое кушанье зеленью и подавать на стол.


Для приготовления мусаки вы можете применить не только смешанный фарш, однако и любой отдельной на свой вкус: свиной, говяжий, куриный либо фарш из баранины. Помимо этого, можно прибавить в чудесное греческое кушанье и другие ингредиенты: на свое усмотрение: перец Болгарский, кабачки, чеснок, зелень, специи. Несмотря на то, что в классическом варианте приготовления данного кушанья применяется оливковое маслице, вы можете смело заменить его кукурузным либо подсолнечным. Для того, дабы,для того что бы мусака получилась более вкусной, баклажаны можно тоже заранее прожарить либо испечь в духовом шкафу.


Хочу отметить тот факт, что в данном случае для приготовления мусаки использовалась мультиварка Brand 37502, обладающая съемной чашей с керамическим покрытием. Вы можете приготовить кушанье, используя любую иную модель электроприбора, обладателем которого вы являетесь.


Приятного аппетита!


 

 

Источник:http://www.1001eda.com/
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.