» » Салат креветками и розовым соусом
 

Салат креветками и розовым соусом - рецепт

Салат креветками и розовым соусом  /></center>
			<div class=
Распечатать рецепт

Loading...
Категория: Салаты
/
(09.12.15)

Просмотрели рецепт 14
(голосов: 1)
Как приготовить Салат креветками и розовым соусом - рецепт с фото



Помню, так смеялась, когда узнала, что именно называется «розовым соусом». Данное ж нужно было кому-то так придумать, дабы,для того что бы смешанные кетчуп с майонезом так назывались. Однако я вот тут смеюсь себе, а когда  попробовала салатик, заправленный данным соусом, то поняла, что он имеет право так называться. Слишком интересный вкус и, кроме того, именно в этом салате розовый соус прекрасно дополняет все ингредиенты:. Однако, разумеется, на словах всего не перескажешь, потому в любом случае придется готовить, и советую с данным не затягивать, так как, попробовав, вы будете жалеть, что не сделала этого раньше. Готовьте с удовольствием, и я уверена, что у вас также все станет слишком вкусно!


Дабы,для того что бы приготовить салатик с креветками и розовым соусом, вам понадобится:


авокадо — 1 штук.

креветки королевские – 500 г

листочки салатика — 1 пучок

для соуса:

майонез легкий — 50 г

кетчуп — 50 г


способ приготовления: салатик креветками и розовым соусом:


1. Прежде всего, надо заняться креветками, дабы,для того что бы они успела охладится. Предварительно размораживаем их, можно еще с вечера разложить их из морозильника и до утра оставить на полке холодильника. Дальше выкладываем креветки в уже кипящую водичку и отвариваем в течении 5-6 минуток, данное ежели используете крупные, маленькие варить надо меньше, примерно 2-3 минутки. Отбрасываем креветки на дуршлаг и ожидаем, пока они остынут. Потом чистим.

2. Авокадо аккуратно промываем и чистим, делаем данное удобным для вас способом. Кстати, при выборе авокадо обратите внимание на степень его спелости. Тот, который вам сгодится, обязын быть чуть-чуть мягким. У твердых авокадо и мякоть станет твердая, а данное совершенно не то, что надо.  Разрезаем авокадо на средние куски, заранее очистив от кожицы и косточки.

3. Салатные листочки промываем хорошо, раскладываем на бумажное полотенце, дабы,для того что бы они обсушились, и разрезаем либо рвем ручками на средние части.

4.  Дабы,для того что бы приготовить розовый соус, надо перемешать кетчуп с майонезом в соотношении 50/50, что мы и делаем. Хорошо размешиваем.

5. Итак, берем чашку и вымешиваем в ней листочки салатика с остывшими креветками и нарезанным авокадо. Поливаем розовым соусом и размешиваем.


Приготовленный салатик подаем к столу.


Приятного аппетита!







 

 

Источник:http://www.1001eda.com/
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.