» » Желейная селедка под шубой
 

Желейная селедка под шубой - рецепт

Желейная селедка под шубой /></center>
			<div class=
Распечатать рецепт

Loading...
Категория: Салаты
/
(27.12.15)

Просмотрели рецепт 11
(голосов: 1)
Как приготовить Желейная селедка под шубой - рецепт с фото



что остается с годами неизменным, так данное оливье и  селедка под шубой на новогоднем столе. Вот только меняются варианты их приготовления. Сегодня я предлагаю вам действительно праздничный вариант селедки под шубой, который порадует вас не только своими вкусовыми качествами, однако и аппетитный видом. Он непременно будет украшением вашего новогоднего стола и не оставит равнодушным никого. Желаю вам удачи!


Дабы,для того что бы приготовить желейную селедку под шубой, вам понадобится:


картошка — 3-4 штук.

морковка – 2 штук.

свекла — 2 штук.

лучок — 1 штук.

филе селёдки – 4 штук.

яйца – 1 штук.

майонез – 300 г

желатин – 1 пакет

водичка – 0, 5 ст.

соль

перец


способ приготовления: желейную селедку под шубой:


1. Сей вариант приготовления хоть и отличается от оригинального, однако все равно надо заранее отварить некие продукты. Итак,  отвариваем в отдельных кастрюлях картошка с морковью, свеклу и яйца. Овощи тщательно промываем и обливаем холодной водичкой. Морковка с картошкой варятся примерно одинаковое время, от 20-40 минуток. Однако все же я проверяю на степень готовности с помощью ножа. Когда овощи станут готовы, снимаем из водички и оставляем на некоторое время, дабы,для того что бы они остыли. Потом чистим и крошечно разрезаем.

2. Свекла же варится дольше, чем картошка и морковка, время приготовления составляет от 40 до 60 минуток. Когда свекла станет готова, повторяем тот же процесс, что и для остальных овощей.

3. У нас только одно яйцо, потому можно смело разложить его вариться с картофелем и морковью. С момента закипания водички засекаем 9-10 минуток и снимаем яйцо, выкладываем в глубокую миску, и обдаем холодной водичкой, а когда яйцо остынет, чистим от скорлупы и трем на средней либо терке крупной.

4. Лучок, очищенный и промытый, крошечно разрезаем и обливаем буквально на одну минуту бурлящей водичкой, потом водичку сливаем, а лучок промываем в холодной водичке и обсушиваем.

5. Сельдь разрезаем на тоненькие полоски и вымешиваем с луком.

6. В небольшую емкость подливаем водичку и прибавляем желатин. Минуток на десять оставляем, пока желатин набухнет, а затем разогреваем и мешаем до тех пор, пока он растворится. Вынимаем с пламени и оставляем до охлаждения. Дальше вымешиваем с майонезом. Подсаливаем и перчим по вкусу. Мы делаем данное для того, дабы,для того что бы такого рода смесь скрепляла салатик, и он не разваливался.

7. Каждый компонент: морковку, свеклу, картошку и селедку с луком по отдельности вымешиваем с майонезом. Дальше раскладываем рядами в готовую форму в таком порядке: на дно выкладываем картошка, потом морковка, селедку с луком, свеклу и снова картофель.

8. Отправляем форму в холодильник, дабы,для того что бы салатик застыл.

9. Прежде чем подавать на стол к столу, разворачиваем формочку на поднос либо широкое блюдо. Поверх декорируем тёртым яйцом и мелкорубленой зеленью.


Приятного аппетита!







 

 

Источник:http://www.1001eda.com/
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.