» » Салат из красной капусты с яблоками

  Салат из красной капусты с яблоками - рецепт

Салат из красной капусты с яблоками  /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
Категория Салаты
/
(23.12.17)

Просмотры 22

Салат из красной капусты с яблоками




На мой взгляд, по вкусовым качествам красная капуста ничуть не уступает более популярной и привычной для нас белокочанной. При этом и выглядит овощ довольно ярко и привлекательно, что позволяет готовить из него не только вкусные и полезные, однако еще и весьма аппетитные кушанья. Салатик из красной капусты с яблоками – данное всего лишь один из огромного количества всевозможных вариантов использования замечательного овоща в кулинарии. Несмотря на минимальный набор ингредиентов и простоту приготовления, салатик выходит просто восхитительным! И самое прекрасное, что его можно подавать на стол и как самостоятельное диетическое либо постное кушанье, и как отличное дополнение к шикарным праздничным блюдам из мяса либо рыбы!


Дабы,для того что бы приготовить салатик из красной капусты с яблоками, вам понадобится:


красная капуста – 1/2 кочана

яблочки – 2 штук.

соль – щепотка

зелень сельдерея для украшения

для заправки:

бальзамический уксус – 2 ст. л.

сахарок – 1 ч. л.

сок лимона


способ приготовления: салатик из красной капусты с яблоками:


1. Половину умеренного кочана красной капусты почистить от верхних листиков и кочерыжки. С помощью острого ножа, специальной терки либо кухонного комбайна нарезать капусту тонкой соломкой.

2. Переложить капусту в чашку, чуть-чуть посолить и слегка помять ручками. В принципе, сей шаг можно и пропустить, но красная капуста, на мой взгляд, пару жестковата, а после такой обработки становится мягче и сочнее.

3. Приготовить заправку. Бальзамический уксус перелить в миску, прибавить сахарок. Тщательно перемешать компоненты заправки до полного растворения кристаллов сахара.

4. ?блочки промыть, почистить от кожицы и плодоножек, срезать семенные коробочки. Подготовленные фрукты нашинковать тонкими кусочками, сбрызнуть слишком умеренным количеством лимонного сока и переложить в чашку с капустой.

5. Полить салатик полученной ранее заправкой, хорошо смешать и поместить в холодильник на 30 минуток.

6. Свежую петрушку помыть, высушить и разобрать на более мелкие веточки.

7. Перед подачей на стол переложить охлажденное кушанье в салатник и декорировать свежей зеленью.


Салатик из красной капусты с яблоками – диетическое, легкое и слишком вкусное блюдо, которое прекрасно украсит любой стол. По желанию, вы можете сделать вкус салатика более насыщенным, дополнив его другими ингредиентами на свой вкус. Например, можно разложить в кушанье чуть-чуть свежей моркови (растереть на терку (крупную)), репчатый лучок либо чеснок (крошечно нашинковать ножом), свежую клюкву, семена льна, подсолнечника либо тыквы. Помимо предложенной выше заправки, можно применить смесь оливкового (либо рафинированного подсолнечного) масла, лимонного сока и сахара.


Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!







Исход: http://www.1001eda.com/
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: