» » Украшение пасхального печенья

  Украшение пасхального печенья - рецепт

Украшение пасхального печенья /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
/
(17.05.15)

Просмотры 64

Украшение пасхального печенья





Пасхальное печенье, как и любое другое печенье, можно превратить в настоящее произведение искусства с помощью глазури. Глазурь у умелых руках становится краской, способной создавать настоящие шедевры из печенья, тортов, пряников и даже бисквитом. На первый взгляд кажется, что данное сложно, однако в действительности декорировать печенье довольно просто. Разумеется, в первый раз у вас вряд ли получаться сложные рисунки, поэтому стоит потренироваться на простых изображениях, а уже после переходить к сложным композициям.


Для украшения печенья глазурью нам понадобится пустой тюбик с отверстием диаметров в 1.5 мм, либо же полиэтиленовый пакетик, в котором мы вырезаем отверстие такого же диаметра. В перерывах между использованием его надо закрывать зажимом, иначе глазурь под воздействием воздуха быстренько засохнет и закроет отверстие.


Существует две техники нанесения глазури – рисунок на гладкой глазури и кружевная ажурная роспись. Техник на самом деле гораздо больше, однако эти две наиболее красивы и просты для домашнего исполнения. Кружевная ажурная роспись выглядеть слишком красиво и нежно, однако требует большой внимательности, такая техника вряд ли сгодится нетерпеливым людям. Слишком красиво смотрится ажурная роспись, выполненная белой глазурью, она напоминает невесомое нежное кружево. Ежели вы выбрали сложный узор, то потренируйтесь в сперва его нарисовать на бумаге, дабы,для того что бы в самый ответственный момент у вас не дрогнула рука. После нанесения важно дать глазури подсохнуть, иначе при любом движении она может растечься и испортить рисунок.


Техника рисунка на гладкой глазури требует мастерства и быстроты. Дело в том, что глазурь слишком быстренько высыхает, поэтому на рисунок остается слишком мало времени. Глазурь-заливку лучше всего растворить до состояния сметаны, тогда работать с ней станет проще, разводить ее надо лимонным соком. Делать данное надо слишком аккуратно, ведь очень жидкая глазурь станет растекаться, поэтому сок прибавляем по одной капельке, постоянно помешивая глазурь.


Овладев росписью глазурью, вы легко сможете превращать самые обыденные пирожные, печеньки, кексы и тортики в чрезвычайно красивые блюда.


Исход: http://www.1001eda.com/
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: