» » » Кесадийя с фаршем и сальсой
 

Кесадийя с фаршем и сальсой - рецепт

Кесадийя с фаршем и сальсой /></center>
			<div class=
Распечатать рецепт

Loading...
/
(12.10.17)

Просмотрели рецепт 0
(голосов: 1)
Как приготовить Кесадийя с фаршем и сальсой - рецепт с фото



Продукты
Тортильи - 6 шт.
Фарш говяжий - 600 г
Сыр чеддер - 400 г
Острый перец чили - 1 шт.
Фасоль красная консервированная - 350 г
Помидоры, ошкуренные и порезанные кубиком (у меня готовые итальянские) - 500 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - 1 пучок
Сок лимона (или лайма) - из 1/3 небольшого лимона
Специи (немного молотой зиры, хлопья перца табаско, перец чипотле, сушеный укроп).
Соль

1. Начала я с приготовления соуса сальса, есть уйма его видов и рецептов, однако, поскольку ему предстояло быть частью начинки, я остановилась на "жареной" сальсе, из которой влага выпарена значительно.


Лучок слишком крошечно нашинковать и прожарить в оливковом маслице до полупрозрачности. Я обжарила лучок, а затем отложила половинку - она понадобится для фарша. К оставшемуся в сковороде луку добавила чеснок, через минуту - томаты и, интенсивно размешивая, выпарила из них большую часть сока. Добавила специи - спокойно заменила свежий чили сушеным чипотле - данное копченый халапеньо, мне кажется, он станет здесь уместен. Для остроты - капельку хлопьев красного табаско. За минуту до готовности подсаливаем, прибавляем нарезанные листики кинзы и лимонный сок. На вкус соус обязын соответствовать своему названию - соль и кислота в нем аккуратно ощущаются. Оставляем остывать.


2. На сухой сковородке на мощном пламени прожариваем фарш, хорошо растирая комочки. Прибавляем отложенный ранее лучок, подсаливаем, можно прибавить чуть-чуть черного перца - фарш в начинке обязын быть довольно нейтральным по вкусу. В финале допустимо прибавить ложку масла оливкового , дабы,для того что бы он зарумянился. Обжаренный хорошо, фарш также оставляем охладится.


3. А вот лепешки, наоборот, подогреваем в духовке - я просто выложила их на блюдо для пиццы (самая большая форма в доме), прикрыла фольгой и отправила в духовку минуток на 10. Они будут куда более гибкими.


4. Сыр трем на слишком мелкой тёрке, перчик чили шинкуем кружками, удаляя семена.


5. На тортилью намазываем ложку сальсы, присыпаем чуть-чуть сыром. Поверх выкладываем пару ложечек фарша, ложку фасоли, хорошо размазываем. Пару колечек перца, еще сыр - и укладываем лепешку пополам, хорошо ручками разравнивая начинку внутри. Я честно пробовала присыпать сыром бортик с целью склеить окраины - малоэффективно, на третьей попросту забила : ))


6. Получившуюся кесадийю прожариваем на сухой, аккуратно нагретой сковороде минутки по 3 с каждой сторонки. Укладываем стопочкой на миску.


Подавать на стол, вырезав напополам, в случае с гостями лучше рассекать на 3-4 части.


Вот именно как блюдо для гостей на скорую руку оно мне и понравилось! Соус можно приготовить впрок, начинок подготовить пару - у меня сюда просится более традиционное филе куриное, сладкая кукуруза, овощи... Прикольно было бы, ежели приглашенные сами себе составят кесадийю либо же сделать пару разных, а затем рассекать их на численность кусочков, равных числу гостей.


В идеале все данное лучше запивать текилой вприкуску с кактусом неопалитос, однако у нас данное все неплохо ушло на ужин под пиво, а затем на завтрак под кофе ; ))


 
 

Источник:http://www.russianfood.com
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.