» » » Киш со шпинатом и сыром Грюйер
 

Киш со шпинатом и сыром Грюйер - рецепт

Киш со шпинатом и сыром Грюйер /></center>
			<div class=
Распечатать рецепт

Loading...
/
(26.11.15)

Просмотрели рецепт 9
(голосов: 1)
Как приготовить Киш со шпинатом и сыром Грюйер - рецепт с фото



Продукты (на 2 порции)
Тесто:
Мука — 2 ½ стакана (без горки)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное, охлажденное, нарезанное на кусочки — 1 стакан
*
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук-шалот измельченный — 3 шт.
Шпинат — 3 пучка
Соль крупная, перец черный молотый
Сыр Грюйер тертый — 220 г (около 2 стаканов)
Яйца крупные — 8 шт.
Молоко — 1 ½ стакана
Сливки — 1 ½ стакана
Мускатный орех молотый — 1/8 ч. л.

Размешайте муку просеянную, соль и сахарок. Прибавьте сливочное маслице. Размешайте (масса обязана быть с ломтиками масла не больше горошины).


Опрысните тесто ¼ ст. ледяной водички. Перемешивайте не долго — только до тех пор, дабы,для того что бы тесто можно было слепить пальцами (при необходимости прибавьте еще ¼ ст. водички по 1 ст. л.).


Разделите тесто на две части. Сделайте два диска, толщиной в пределах 2 см, заверните их в пленку и поместите в холодильник.


Раскатывайте тесто на бумаге, слегка усыпанной мукой, от центра к краям, дабы,для того что бы вышел круг диаметром в пределах 35 см. Заверните пласт теста на скалку (совместно с бумагой) и аккуратно разверните над формой для пирога диаметром 22 см (бумагу снимите).


Хорошо разложите тесто по дну и сторонам формочки, не растягивая и не разрывая его. Срежьте край теста кухонными ножницами, оставив 2,5 см. Подверните и сделайте пальцами «зубчики».


Нагрейте духовку до 175 град.. В большой сковородке нагрейте сливочное маслице на среднем пламени. Прожарьте лучок, размешивая, в течение 1-2 минуток. Прибавьте порезанный крупно шпинат (сколько поместится в сковородке). Посолите, поперчите, размешайте. Прибавьте остальной шпинат, когда освободится местечко. Готовьте 2-3 минутки.


Разложите шпинат в сито и отожмите его обратной стороной ложки (насколько возможно). Разделите шпинат на две части и разложите на подготовленной тесто в двух формах. Поместите каждый пирог на отдельный противень.


Взбейте яйца, смесь молока и сливок, мускатный орех, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Залейте начинку в пирогах.


Разместите противни в верхней и нижней трети духовки. Выпекайте 55-60 минуток (поверните противни спустя полчаса). Приготовленные киши оставьте на 15 минуток и подавайте к столу. Приятного аппетита!


 
 

Источник:http://www.russianfood.com
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.