» » » Китайские пирожки с мясом, приготовленные на пару
 

Китайские пирожки с мясом, приготовленные на пару - рецепт

Китайские пирожки с мясом, приготовленные на пару /></center>
			<div class=
Распечатать рецепт

Loading...
/
(22.12.15)

Просмотрели рецепт 15
(голосов: 1)
Как приготовить Китайские пирожки с мясом, приготовленные на пару - рецепт с фото



Продукты
Свиное филе - 1 шт. (900 г)
Мед - 1/2 стакана
Устричный соус - 1/4 стакана
Соус хрен - 1/4 стакана
Темный соевый соус - 3 1/2 ст. л.
Светлый соевый соус - 3 1/2 ст. л.
Китайское рисовое вино - 3 ст. л.
Приправа китайская "пять специй" - 1 1/4 ч. л.
Соль
Белый молотый перец
*
Для начинки:
Куриный бульон - 1/2 стакана
Устричный соус - 2 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Сахар белый - 5 ч. л.
Крахмал - 4 ч. л.
Темный соевый соус - 1 ст. л.
Соль
Белый молотый перец
Арахисовое масло - 2 ст. л.
Лук репчатый (резаный кубиками по 0,5 см) - 1/2 стакана
Китайское рисовое вино - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1 1/2 ч. л.
*
Для теста:
Мука пшеничная белая - 2 1/4 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 3 1/2 ч. л.
Молоко комнатной температуры - 6 ст. л.
Свиной жир или арахисовое масло (растопленный/-ое) - 2 ст. л.


способ приготовления: китайские пирожки с мясом:



1. В сперва надо приготовить свинину. Рассекать свиное филе на 4 прямоугольника. Острым ножом сделать в мясе надколы, дабы,для того что бы оно лучше впитывало маринад. Уложить куски филе в глубокую чашку.

В другой миске перемешать мед, устричный соус, хрен, весь соевый соус, винцо, специи, 1/2 чайной ложки соли и щепотка белого молотого перца. Облить данным маринадом мяско, прикрыть и определить в холодильник на 8 часиков (на ночь).

Решетку поставить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 225 град.. Большой противень застелить фольгой и разложить на него куски филе, намазать маринадом. Определить противень в нагретую духовку и поджаривать мяско минуток 30-40 (темп. на градуснике для мяса обязана подняться до отметки 85 град.). Во время приготовления мяса, его требуется намазать стекшим маринадом раза 3-4. Потом определить противень на самую верхнюю полку и включить верхний нагревательный прибор (гриль) до максимальной t. Поджаривать мяско под грилем до плотной корки, в пределах 2 минуток. Готовое мяско достать из духовки и дать охладится.

Можно приготовить мяско заранее максимум за 5 дней и держать его данное время в холодильнике, а можно хранить филе в течение месяца в морозильной камере.




2. Приготовить начинку. В миске среднего размера перемешать отвар, устричный соус, крахмал, кетчуп, сахарок, соевый соус, 1/2 чайной ложки соли и щепотку белого молотого перца.




3. Жареное свиное филе крошечно нашинковать (должно выйти приблизительно 1 1/2 ст. рубленого мяса).




4. На мощном пламени нагреть вок до дыма, в течение приблизительно 30 секунд. Разложить в вок арахисовое маслице, расплавить. В дымящую сковородку высыпать лучок и поджаривать уже на средне-слабом пламени, размешивая, до золотистого цвета, в пределах 6 минуток.

Высыпать в вок рубленое мяско, увеличить пламя до сильного и готовить, постоянно размешивая, 2-3 минутки. Полить мяско вином, аккуратно смешать, убавить пламя до среднего.

В центре мясной массы сделать небольшое дырочку и влить подготовленный соус. Готовить, размешивая, до загустения, в пределах 3 минуток. Ввести в сковородку кунжутное маслице и аккуратно смешать.

Начинка может быть приготовлена за 1 день до приготовления пирожков и храниться в холодильнике.




5. Приготовить тесто. На рабочей поверхности насыпать горку из сахара, разрыхлителя и муки, сделать дырочку в центре горки. Понемногу ввести молочко замешивая тесто.



6. Вмешать в тесто растопленный жир.




7. Замесить однородное эластичное тесто (на данное должно уйти минуток 10-12).




8. Ежели тесто покажется вам сухим, то можно прибавить несколько ложечек водички, и наоборот, ежели тесто жидковато, прибавьте муки и снова аккуратно вымешайте его. Разложить тесто в чашку, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть в пределах часа при комнатной температуре.




9. Развернуть тесто в брусочек длиной 40 см и нарезать его на 16 равных частей, а потом каждую часть создать в шар. Разложить шарики теста на рабочей поверхности и прикрыть чистым полотенцем.




10. Брать по одному шарику теста, класть на одну ладонь и формировать из него воронку, диаметром приблизительно 7,5 см и глубиной приблизительно 3 см. Окраины воронки обязаны быть чуть-чуть тоньше чем дно.




11. В воронку разложить приблизительно 1 столовую ложку мясной начинки.




12. Хорошо совместить окраины пирожка.




13. Закрепить окраины можно как вам угодно, свернув улиткой либо придав пирожку формочку вареника либо еще каким-нибудь интересным способом. Разложить пирожок на квадратик пергамента. Создать подобным образом все пирожки и разложить их на квадраты пергамента.




14. Разложить пирожки прямо на квадратиках пергамента в пароварку (сколько поместится). Готовить китайские пирожки с мясом на несколько в течение 15-20 минуток, до момента, когда они откроются. Приготовить подобным образом все пирожки и подавать на стол горячими.

*

Пирожки можно создать целиком и уложить в контейнер, сохранять китайские пирожки с мясом в холодильнике 3-4 дня либо в морозильной камере 4-6 недель. Однако, замороженные китайские пирожки с мясом перед приготовлением на несколько надо разморозить при комнатной температуре.


 
 

Источник:http://www.russianfood.com
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.