» » » Вареники с мясом из Полтавщины

  Вареники с мясом из Полтавщины - рецепт

Распечатать

Loading...
Категория Ингредиенты / Мясо
/
(29.12.17)

Просмотры 66

Вареники с мясом из Полтавщины




Кто не помнит знаменитую сцену в гоголевской «Ночи перед рождеством», когда кузнец вакула приходит к колдуну пацюку, а тот ест вареники! Точнее, не ест – они сами по очереди прыгают в большую чашку со сметаной, крутятся там, а затем отправляются точно в рот к колдуну. В старом фильме эта сцена снята настолько смачно, что просто слюнки текут!


Вареники вообще занимают особое местечко в украинской кухне. Именно от того, какие вареники получались у женщины, зависела ее репутация хорошей хозяйки. Ровненькие, один в один, толстенькие, пушистые, они так и тают во рту! А начинок сколько – на любой вкус!


В русской кухне разница между варениками и пельменями заключается в том, что в пельменях начинка из мяса, а в варениках – из любых других продуктов. Однако мы предлагаем вам старинный рецепт вареников с мясом из полтавщины – такая уж, видно, традиция в украинской кухне.


Дабы,для того что бы приготовить вареники с мясом из полтавщины, понадобится следующее:


для теста:

кефир, простокваша либо молочная сыворотка – 0,5 ст.

яйца – 1 штук.

уксус – 1 ст.л.

кукурузное маслице – 1 ст.л.

пшеничная мука просеянная – 3-5 ст.л.

сода – 0,5 ч.л.

сливочное маслице – по вкусу

для начинки:

отварная говядина

отварная свинина

лучок репчатый – по вкусу

растительное маслице с нейтральным вкусом


Вареники с мясом из полтавщины готовятся так:


1. Для приготовления фарша равные количества отварных говядины и свинины пропустить через мясорубку.

2. Крошечно порезанный лучок прожарить до золотистого цвета на растительном маслице с нейтральным вкусом.

3. Прибавить прокрученное через мясорубку мяско, смешать и поджаривать до появления румяной корки. Приготовленный фарш отставить в сторонку, дабы,для того что бы остыл.

4. Совместить в миске кефир (простоквашу, молочную сыворотку) с яйцом и вспушить до однородной массы. Прибавить 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. ложку кукурузного либо растопленного масло сливочное и продолжать взбивать.

5. Прибавить 2 ст.л. муки с горкой, вымешать. Потом прибавить соду и вымешать снова. Прибавить еще одну ложку муки горкой, как следует вымешать и разложить на рабочую поверхность. Тесто выходит слегка жидковатым, поэтому на рабочую поверхность надо насыпать побольше муки.

6. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет эластичным и пружинистым и не перестанет прилипать к рукам.

7. Из указанного количества ингредиентов выходит тесто на 16 вареников. Поэтому можно сразу поделить тесто на 4 равные части, каждую из них скатать в колбаску и поделить ее также на 4 части. Кстати, то, что получилось, – данное галушки, еще одно коронное блюдо украинской кухни, которые достаточно сварить в подсоленной водичке – и можно подавать на стол на стол.

8. Каждую галушку развернуть в кружок равномерной толщины. Обратите внимание, что кружки из теста не вырезаются, а раскатываются сразу, то есть выходит безотходное производство.

9. На каждый кружок разложить остывшую начинку и защипнуть окраины. Дабы,для того что бы они лучше слепливались, их можно намазать водичкой.

10. В кипящую подсоленную водичку бросить половинку вареников, сразу перемешать, дабы,для того что бы не пристали ко дну, и прикрыть кастрюльку крышечкой. Секрет варки вкусных вареников заключается в том, что водичка под плотно закрытой крышечкой обязана вскипеть три раза. И при каждом закипания крышку надо убрать и смешать вареники.

11. Когда вареники сварятся, достать их шумовкой, разложить на тарелки, прибавить сливочное маслице и несколько раз перевернуть, дабы,для того что бы не слиплись. Вареники с мясом можно подавать на стол со сметаной, майонезом, хреном, горчицей, кетчупом, соусом – на ваш вкус.


Приятного аппетита!







Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: