» » » Лагман по-казахски

  Лагман по-казахски - рецепт

Распечатать

Loading...
Категория Ингредиенты / Мясо
/
(26.12.17)

Просмотры 48

Лагман по-казахски




Я давно уже мечтала приготовить в домашних условиях такое блюдо как лагман. Прочитав необходимую литературу, я узнала, что настоящий лагман готовится из домашней лапши, овощей и баранины.

Звучит данное, возможно, не совсем оригинально, однако не стоит думать, что данное неинтересное блюдо. По сути лагман — данное просто отдельно сваренные макароны, которые поливаются мясным соусом. Сам же соус имеет в своем составе, помимо мяса, огромное численность овощей, трав и разнообразных приправ. Признаюсь честно — свой лагман я готовила из свинины (все-таки она доступнее и дешевле баранины), и к тому же с покупной лапшой, однако все равно получилось отлично. Но ежели есть время, желание и умение, то лучше лапшу приготовить самостоятельно. В целом у меня сложились слишком хорошие впечатления об этом блюде — необычно, слишком вкусно и оригинально в плане подачи.


Дабы,для того что бы приготовить лагман по-казахски, вам понадобится:


свинина — 700 г

перец Болгарский – 2 штук.

черемша – 1 пучок

макароны – 1 пачка

лучок репчатый- 2 головки

редька (у меня черная)

растительное маслице для жарки

зеленый лучок, кориандр, петрушка — по выбору либо в сочетании

томатный соус- 3-4 ст. ложки

куриные яйца – 2 штук.

специи на выбор, однако непременно в состав обязаны входить кориандр молотый сушеный имбирь и перец черный.


способ приготовления: лагман по-казахски:


1. Свинину промыть, нашинковать крошечно (размером приблизительно с фасолину).

2. Потом на сковородке с толстым дном нагреть  растительное маслице. Когда маслице как следует прогреется, в сковородку выкладывается мяско и тушится без крышки на мощном пламени. Когда у мяса появилась золотистая корочка – оно готово.

3. Нарезайте овощи — перец Болгарский, морковка, лучок (кубиками), редьку (соломкой), черемшу.

4. Когда на мясе появилась легкая золотистая корочка, прибавляем к нему морковка, а затем через 5 минуток следом за морковью лучок.

5. Когда лучок зарумянился,  значит, самое время прибавить к нему редьку. Продолжаем без крышки тушить все данное дело.

6. Сейчас  добавляйте томатный соус и свежие рубленные кубиком томаты, затем идет перец Болгарский для придания остроты и кислинки.

7. В качестве соуса я использовала кетчуп. Проследите за тем, дабы,для того что бы мяско было прикрыто жидкостью, в случае, ежели сей жидкости станет недостаточно,  прибавьте обычной кипяченой водички и продолжайте тушить (однако уже под крышечкой) до готовности мяса и моркови.

8. После того как мяско с овощами потомится под крышечкой 10-15 минуток., прибавьте черемшу. Все тщательно размешайте и продолжайте тушить.

9. За пару минуток до окончания готовки прибавьте в мяско с овощами давленый чеснок и, перемешав, выключите пламя под сковородой.

10. Отдельно отварите вкрутую два куриных яйца (варить их надо приблизительно 7 минуток.). Поле чего их надо охладить и растереть на терке. Данное станет украшение вашего лагмана.

11. Зеленый лучок, кинзу, петрушку размельчить.

12. Сварить в подсоленной водичке макароны до готовности. Ежели макароны покупные, то время варки должно быть указано у вас на упаковке (ежели лапша домашняя, то ее надо варить 1-2 минутки). После варки макароны откинуть на дуршлаг.

13. Сейчас остался только сам процесс сборки лагмана. Порционно в каждую чашку накладываем макароны. Поверх на макароны выливаем мясной соус с ломтиками мяса (перемешивать не нужно). По краям тарелки раскладываем зелень, а в центр выкладываем яйца.


Приятного аппетита!







Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: