Суп в казане - рецепт

Распечатать рецепт

Loading...
Категория: Ингредиенты / Мясо
/
(17.12.15)

Просмотрели рецепт 11
(голосов: 1)
Как приготовить Суп в казане - рецепт с фото



Супчик — данное популярнейшее жидкое блюдо (обычно, первое), что распространено по всему миру. Главной характерной особенностью этого блюда является то, что супчик состоит не меньше чем на 50 % из жидкости. Второй особенностью является сам способ приготовления – чаще всего его готовят методом варки, и в большинстве случаев на обычной водичке.


Но при всем при этом современные супы отличаются своими разнообразными вариантами и способами приготовления. Так, сегодня можно встретить холодные и  горячие супы, а еще супы, которые можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. По главному составляющему компоненту бывают мясные супы, грибные, овощные, комбинированные и т. д. А сноваличают заправочные, загущенные, супы-пюре, обжарочные и т.п.


Мы же сегодня попробуем приготовить безумно вкусный и слишком необычный супчик, главной особенностью которого является именно способ его приготовления. Итак, приготовим супчик из курицы в казане!


Дабы,для того что бы приготовить супчик в казане, вам понадобится:


куриное мяско – 300 г

копченая корейка – 20 г

репчатый лучок – 1 штук.

перец Болгарский – 1 штук.

чеснок – 2 зуб.

картошка – 2-3 штук.

морковка – 1 штук.

томаты черри – 5-7 штук.

растительное маслице – 2 ст. л.

соль/перец – по вкусу

зелень – по вкусу


способ приготовления: супчик в казане:


1. Начинаем с того, что промоем тщательно куриное мяско (желательно взять курицу на кости, тогда отвар и сам супчик получится наваристей), потом помещаем его в кастрюлю (а можно сразу применить казан), обливаем достаточным количеством водички, которую слегка солим, и варим курицу до готовности.

После снимаем мяско из кастрюли в другую миску, а отвар просто пропускаем через марлю (нам понадобится в пределах 2 л).

2. чистим от шелухи репчатый лучок и чеснок, промываем их совместно с болгарским перцем под проточной водичкой. Сейчас лучок разрезаем небольшими кубиками, чеснок просто крошечно измельчаем ножом, а очищенный от сердцевины и семян перец разрезаем умеренный соломкой.

3. чистим от кожицы картошка, тоже хорошо промываем его, дальше разрезаем небольшими ломтиками произвольной формочки. Очищенную и промытую морковку разрезаем тонкой соломкой, как и перец Болгарский.

4. Сейчас ставим на пламя казан, и пока он нагревается, мы в данное время разрезаем небольшими кубиками копченую корейку. Прожариваем измельченное мяско в разогретом казанке, дальше прибавляем чуть-чуть масла растительного и раскладываем к корейке порезанный сладкий перец, лучок, а тоже чеснок. Обжариваем овощи в пределах 2-3 минуток (пока лучок не будет мягким).

5. Потом прибавляем в казанок порезанный картошка и морковка. Хорошо все размешиваем и прожариваем содержимое казана в пределах 3-5 минуток, дальше обливаем в пределах половинки количества бульона и оставляем овощи тушиться на среднем пламени под закрытой крышечкой приблизительно 6-8 минуток.

6. В данное время промываем томаты черри и нарезаем их пополам (либо же вы можете их прибавить в супчик полностью, кому как больше нравится). Дальше прибавляем помидоры в казанок к оставшимся ингредиентам и снова накрываем все крышечкой.

7. Сейчас отделяем от костей уже остывшее куриное мяско (ежели в этом есть необходимость), а потом разрезаем его небольшими ломтиками и сразу ставим их в супчик. После обливаем остальную часть бульона, подсаливаем и перчим его по вкусу, накрываем поверх крышечкой и продолжаем варить супчик до готовности овощей (еще приблизительно 10 минуток).


Приготовленный супчик в казане вынимаем с пламени и даем ему настояться еще однако бы минуток 15, дальше разливаем его по тарелочкам, а поверх посыпаем крошечно нарезанной свежей зеленью.


Приятного всем аппетита!







 

 

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.