» » » Голубиный пирог
 

Голубиный пирог - рецепт

Распечатать рецепт

Loading...
Категория: Ингредиенты / Мясо
/
(02.12.15)

Просмотрели рецепт 5
(голосов: 1)
Как приготовить Голубиный пирог - рецепт с фото



Так и хочется поместить сей рецепт под рубрикой «их нравы». С детства в голове — голубь, птица мира. Во время войн и голода птиц мира, так же как ворон, воробьев, друзей человека — собак, пушистых любимцев — кошек, нелюбимцев — крыс и лягушек ели. Теперь всех их едят мальчишки в походах и играх, серьезные люди, тренирующие других выживать в любых условиях, сами выживающие, в том числе и бомжи.


Мораль у нас к соблюдению табу на еду двойная. Собаку нельзя, потому как друг. А самое благородное животное — лошадь — можно. А ведь также друг.


что касается меня, ни голубя, ни собаку, ни кошку, в меньшей степени — лягушку, я осознанно есть не буду. Ежели только случайно. (Конину ем, как и любых ондатр.) Однако и осуждать тех, кто их ест — погожу. И рецепт мими приготовлю — с курятиной.


На сей неделе мими находилась под впечатлением двух восхитительных вещей — любимого фильма и старого ресторана. Мими ездила в самый центр парижа, в Пале-рояль. Данное поэтическое местечко, полное красоты и истории, особенно, когда цветут магнолии. А они цвели. И там же расположен самый красивый ресторан мира. (Данное мнение не только мими.) Красные бархатные кресла, позолоченные украшения, призраки виктора Гюго и самого наполеона.


Здесь у Мими когда-то был свадебный обед в слишком слабом и интимном кругу, в атмосфере счастья и богатства. Одно за другим подавали самые тонкие и роскошные блюда. Данное был хороший день. Так вот, в классику жанра входят голуби, фаршированные трюфелями, фуа-гра и телятина. И эти голуби были на уме у Мими целую неделю.


Дети уехали погостить и в финале каждого дня мими с мужем смотрели классический фильм (идея мужа). Не сказать, дабы,для того что бы без детей вечера приносили особое удовольствие. И все же из всех фильмов выделились два — «В джазе только девушки» и «Большая ночь». Второй — любимый фильм мими. Он про еду. (Кто бы мог подумать?) Когда повар описывает свои ощущения от рагу и соусов болоньезе и тимбаль, у Мими замирает дыхание. Повар преисполнен почтения и ожидания чего-то особенного.


И Мими преисполнилась. Она вспомнила свой свадебный обед. Идти за голубями далеко не пришлось. Свеженькие, они продавались у мясника. Мими решила сделать старомодные пироги из своих любимых ингредиентов — голубей, фуа-гра, колбасы, савойской капусты, моркови, телятины и бекона, коньяка и, разумеется, луков — шалот и репчатого, чеснока, чабреца и лаврового листа. Вот она — импровизация талантливого и опытного кулинара.


Для того, дабы,для того что бы приготовить голубиный пирог, вам понадобится:


для теста:

500г муки

250 г подтаявшего несоленого масло сливочное — нашинковать кубиками

2 яйца

3-4 ст.л. водички

1 ч.л. соли

для начинки:

2 больших голубя

120 г фуа-гра (гусиная либо утиная печень) — нашинковать маленькими ломтиками

3 зуб. чеснока — крошечно нашинковать

2 лука — шалот — крошечно нашинковать

1 лучок репчатый

2 свиные колбаски хорошего качества

150 г телятины — крошечно нашинковать

100 г бекона

1 яйцо

30 миллилитров коньяка либо сухого белого вина, либо сухого хереса

1 веточку тимьяна

1 лист лавровый

половина кочана савойской капусты — крошечно нарезанной

1 морковка — слишком мелкие кубики

соль и перец черный

для смазки пирога:

1 яйцо

1ст.л. цельных сливок


способ приготовления: голубиный пирог:


1. Все ингредиенты: для теста размешайте совместно, замесите гладкое тесто, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике не меньше 2-х часиков.

2. Нашинкуйте все овощи.

3. Порежьте все мясные ингредиенты:, кроме голубей. Прибавьте коньяк, тимьян и лист лавровый . Размешайте. Прибавьте яйцо и снова размешайте. Слегка посолите — колбаса и бекон уже соленые.

4. Обработанных (у мясника ) голубей вымойте и промокните. Печень выньте и отложите. Остальное нашинкуйте, вынимая кости.

5. Разогрейте 1 ст.л. масла оливкового , прожарьте луки — шалот и репчатый. К ним чеснок. Все — до золотистости и мягкости. Выньте луки на тарелку.

6. В луковом маслице пожарьте до золотистости голубятину и печень. Приблизительно по 45 сек с каждой сторонки. Присолите, поперчите, отложите. Кстати, кости из голубей, и не только, легче снять, когда мяско уже слегка обжарено. Голубиную печень крошечно нашинкуйте.

7. На сковороду долейте масла, положите капусту и морковка. Оставьте их чуть сыроватыми. Посолите, поперчите.

8. Все хорошо размешайте. Размешайте лучок чеснок с мясными продуктами. Размешайте.

9. Раскатайте тесто по размеру противня. Должно выйти 2 листа на каждый противень. Нижний обязын чуть свисать. Противень намажьте растительным маслицем. Постелите нижний пласт теста.

10. Выкладывайте начинку рядами. Мясо-колбаса с луком-чесноком, капуста-морковь, голубятина, измельченная без костей и голубиная печень, снова капуста-морковь.

11. Подготовьте смазку для пирога. Взбейте яйцо и соедините с 1 ст.л. сливок.

12. Закройте начинку вторым листом теста. Крепко прижмите окраины большими пальцами. Лишнее тесто срежьте, сделайте из него пару листиков для украшения. Переносите на пирог задней (широкой) частью ножа. На пироге слегка прижмите по краям.

13. Кистью намажьте пирог взбитым яйцом со сливками.

14. Посередине пирога проделайте дырку зубочисткой.

15. Печь 10 минуток. в предварительно нагретой до 210с духовке, затем убавить жар до 180 и выпекать еще 45-50 минуток. ежели поверх подгорает — теплое фольгой. Перед подачей на стол накройте пирог минуток на 1 — пусть отдохнет.


Приятного аппетита!


Источник: http://mimithorisson.com/







 

 

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.