» » » Капуста тушеная с апельсинами
 

Капуста тушеная с апельсинами - рецепт

Распечатать рецепт

Loading...
Категория: Ингредиенты / Мясо
/
(09.12.15)

Просмотрели рецепт 9
(голосов: 1)
Как приготовить Капуста тушеная с апельсинами - рецепт с фото



С приходом холодных зимних дней мы стремимся к тому, дабы,для того что бы разнообразить рацион своей семьи не только вкусными, однако и полезными блюдами с максимальным содержанием витаминов и других полезных веществ. Ни для кого не секрет, что одним из продуктов, которые прекрасно помогают нам в этом, является белокочанная красавица-капуста. Именно сей чудесный овощ можно применить для создания огромнейшего количества аппетитных первых и вторых блюд, витаминных салатиков и закусок, ароматной выпечки.


чем ближе к новогодним праздникам, тем чаще в воздухе витает восхитительный запах сочных апельсинов. И само собой, что яркие экзотические фрукты тоже не обходят стороной современную кулинарию. Прошли те времена, когда оранжевые шарики красовались лишь в вазах с фруктами! В наше время применение апельсинов в кулинарии гораздо более обширно! И вот в один из декабрьских дней прошлого года мне вдруг захотелось провести один эксперимент, прибавив чуть-чуть экзотики в привычное для всех нас кушанье. В результате, на обеденном столе красовалось блюдо с невероятно ароматной и изумительно вкусной капустой тушеной с апельсинами! Необычно? Да! Однако данное кушанье стоит того, дабы,для того что бы его попробовать!


Дабы,для того что бы приготовить капусту тушеную с апельсинами, вам понадобится:


капуста белокочанная – 1 килограмм

фарш куриный – 500 г

апельсины – 400 г

репчатый лучок – 200 г

чеснок – 2 зубчика

семена тмина – 1 ч. л.

подсолнечное маслице

черный перец молотый

соль


способ приготовления: капусту тушеную с апельсинами:


1. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой с помощью острого ножа, специальной терки либо кухонного комбайна.

2. Репчатый лучок и чеснок почистить от шелухи, крошечно нашинковать.

3. Апельсины хорошо промыть под проточной водичкой. Один плод высушить с помощью бумажного полотенца. Специальным ножом либо с помощью мелкой терки аккуратно, не затрагивая белый подкорковый ряд, убрать с подготовленного апельсина цедру. Оставшиеся апельсины просто почистить от кожицы. Поделить фрукты на отдельные дольки, с каждой дольки удалить тонкую кожуру. Мякоть апельсинов нашинковать маленькими кубиками.

4. Измельченный репчатый лучок и чеснок разложить в казан либо большой сотейник с заранее разогретым подсолнечным маслицем. Время от времени размешивая, прожарить овощи до полуготовности.

5. К обжаренным овощам прибавить фарш, тмин, черный перец молотый и соль по вкусу. Смешать все ингредиенты: и продолжить обжаривать еще минуток 5.

6. Разложить в казан цедру апельсина, снова все смешать и готовить еще 5 минуток.

7. Переложить в казан капусту и апельсины, смешать с фаршем. Прикрыть кушанье крышечкой и готовить (тушить) на слабом пламени в течение 35-40 минуток.

8. Когда капуста будет достаточно мягкой, выключить пламя под казаном и дать блюду настояться под крышечкой минуток 5-10.

9. Положить тушеную капусту с апельсинами в порционные тарелки и подавать на стол.


Для приготовления тушеной капусты по данному рецепту можно применить не только куриный, однако и любой отдельной фарш на ваше усмотрение. Мною опробовано добавление и смешанного (свинина + говядина), и даже индюшиного фарша. Помимо этого, можно потушить капусту с мясом, измельченным более крупно (просто нашинкуйте нежное филе куриное либо постную свинину небольшими ломтиками и потушите с овощами). Перед подачей на стол кушанье можно заправить сметаной (либо натуральным йогуртом). Для того, дабы,для того что бы капуста тушеная с апельсинами выглядела еще ярче и аппетитнее, украсьте каждую порцию листьями салатика, помидорчиком черри и веточкой свежего укропа.


Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!







 

 

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.