» » » Картофельные котлеты с мясом и грибами
 

Картофельные котлеты с мясом и грибами - рецепт

Распечатать рецепт

Loading...
Категория: Ингредиенты / Мясо
/
(01.01.16)

Просмотрели рецепт 9
(голосов: 1)
Как приготовить Картофельные котлеты с мясом и грибами - рецепт с фото



Ежели вы любите аппетитную картошечку, питательное мяско и ароматные грибы, данное блюдо, без малейших сомнений, будет одним из ваших любимых! Вам надо всего лишь запастись необходимыми (сразу замечу, доступными всем!) продуктами и потратить на способ приготовления замечательного кушанья не более часа! Вы можете быть уверены, что изумительные картофельные котлеты с мясом и грибами разойдутся «на ура»!


Дабы,для того что бы приготовить картофельные котлеты с мясом и грибами, вам понадобится:


картошка – 1 килограмм

смешанный мясной фарш – 400 г

сушеные белые грибочки – 200 г

репчатый лучок – 2 штук.

яичный желток – 1 штук.

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

мука пшеничная для панировки

подсолнечное маслице для обжаривания

сливочное маслице для жарки


способ приготовления: картофельные котлеты с мясом и грибами:


1. Смешанный мясной фарш (свинина + говядина) извлечь из холодильника, разложить в миску, и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Более удобный вариант – разморозить фарш с помощью специальной запрограммированной функции микроволновой печи.

2. Духовку нагреть до t 180 град..

3. Сушеные белые грибочки поместить в миску,, облить тепленькой водичкой, прикрыть крышечкой и на время отставить в сторонку.

4. Картошка хорошо промыть (не чистить), высушить, разложить в заранее смазанный маслицем глубокий противень. Поместить картошка в разогретый духовой шкаф и запекать до мягкости. Примерное время приготовления картошке – в пределах 30 минуток. Но в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовочки время может изменяться. Как вариант, картошка можно просто сварить «в мундирах».

5. Репчатый лучок почистить от шелухи, промыть, высушить, крошечно нашинковать ножом.

6. Размоченные грибочки отбросить на дуршлаг, слегка выжать ручками и крошечно нашинковать.

7. Приготовленный картошка извлечь из духовки, охладить, почистить от кожуры и размять в пюреобразную массу. Прибавить в пюре яичный желток, черный перец молотый и соль по вкусу, аккуратно смешать.

8. Измельченный репчатый лучок разложить в сковородку с разогретым подсолнечным маслицем, прожарить до мягкости. К луку прибавить грибочки и мясной фарш. Смешать все ингредиенты: и прожарить до полуготовности. Посолить и перчить начинку по вкусу, снова смешать.

9. Картофельное пюре и начинку охладить.

10. Из картофельного пюре создать лепешки. В центр каждой заготовки разложить чуть-чуть начинки и создать котлеты, хорошо, однако тщательно залепив окраины лепешек.

11. Запанировать котлеты в пшеничной муке, разложить в сковородку с разогретым сливочным маслицем и прожарить с обеих сторонок до образования золотисто-коричневой корки.

12. Приготовленные котлеты переложить на блюдо и подавать на стол. Угощайтесь!


Для приготовления котлет по данному рецепту можно применить не только свино-говяжий фарш, однако и куриный. В том случае, ежели вы решили приготовить начинку из нежного куриного филе, рекомендую прожарить фарш на сливочном маслице. Картофельные котлеты с мясом и грибами невероятно вкусны в сочетании с соусом из адыгейского сыра.


Приятного вам аппетита!







 

 

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.