» » » Котлеты в панировке из хлопьев
 

Котлеты в панировке из хлопьев - рецепт

Распечатать рецепт

Loading...
Категория: Ингредиенты / Мясо
/
(13.12.15)

Просмотрели рецепт 6
(голосов: 1)
Как приготовить Котлеты в панировке из хлопьев - рецепт с фото



Продолжим знакомиться с новыми и не совсем способами панировки куриных котлеток. Вот и сегодня я собралась делать котлеты, кинулась, а для панировки совершенно ничего нет. Однако всё-таки мне повезло, спасла меня любовь к овсяным хлопьям, благо я запасаюсь ими, как хомяк на зиму:) Советую и вам попробовать — практичный, недорогой и оригинальный способ панировки котлет.


Дабы,для того что бы приготовить котлеты в панировке из хлопьев, вам понадобится:


грудки куриные либо куриный фарш – 700 г

репчатый лучок – 2–3 штук.

белый хлеб – 220 г

чеснок – 3 дольки

молочко коровье – 70 миллилитров

куриные яйца – 2 штук.

майонез 30%-ный – 3 ст. л.

хлопья овсяные – 6 ст. л.

перец и соль

маслице подсолнечное для обжарки


способ приготовления: котлеты в панировке из хлопьев:


1. Ежели предпочитаете рубленое мяско и используете для приготовления котлет филе куриное либо грудки, нарубайте острым ножом с широким лезвием мяско. Кубики обязаны быть слишком меленькими, так как большие кусочки станут разваливаться при жарке. Ну, а я готовила из куриного фарша. Фарш разложите в глубокую чашку. Луковицу очистите, вымойте и крошечно нашинкуйте. чеснок нашинкуйте мелкими кубиками либо протрите на самой мелкой тёрке, а проще — пропустите его через чеснокодавку. Хлеб покрошите и залейте молоком, дождитесь, пока он целиком размякнет. Размешайте все вышеперечисленные ингредиенты: (хлеб отожмите от остатков молока), вбейте одно куриное яйцо, ежели фарш станет очень густой, прибавьте ещё одно яйцо, положите 3 ст. ложки майонеза. Остаётся только перчить и посолить по вашему вкусу.

2. Намажьте руки умеренным количеством масла подсолнечного (заодно и ногти укрепите!) и начинайте формировать котлеты. Хлопья если есть желание можно размельчить, однако данное не непременно. Обваляйте котлеты в хлопьях и отправляйте на нагретую сковородку с нужным количеством масла растительного. Обжаривайте с обеих сторонок, пока не появится аппетитнейшая золотисто–коричневая корочка, а аромат наполнит всю кухню.


Котлетки готовы. Осталось только вам, дорогие хранительницы домашнего очага, придумать, с чем подавать вашим едокам котлетки с хрустящей овсяной коркой. Однако тут вы не растеряетесь, выбор велик — и гречка, и рис, и картошечка! Всё, что душеньке угодно:)


Приятного аппетита!







 

 

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.