» » » Борщ с галушками по-украински
 

Борщ с галушками по-украински - рецепт

Распечатать рецепт

Loading...
Категория: Ингредиенты / Мясо
/
(20.12.15)

Просмотрели рецепт 12
(голосов: 1)
Как приготовить Борщ с галушками по-украински - рецепт с фото



Всем известно, что одним из самых популярных кушаний богатой украинской кухни является борщ. В каждом регионе страны его готовят по-разному, но везде он выходит потрясающе вкусным и ароматным. Среди огромного количества всевозможных вариантов приготовления борща особого внимания, на мой взгляд, заслуживает тот, который готовят на полтавщине. Запашистый отвар из домашней курицы либо гуся, заправка из сочных овощей и сальца и мягонькие галушки… Аппетитный вид, насыщенный вкус и чудесный аромат такого кушанья дарят ощущение домашнего тепла и уюта!


Ежели вы еще никогда не готовили борщ с галушками по-украински, у вас есть возможность сделать данное именно сегодня!


Дабы,для того что бы приготовить борщ с галушками по-украински, вам понадобится:


курица – 1 килограмм

капуста – 1 кочан

картошка – 2 килограмм

свекла – 1,5 килограмм

морковка – 3-4 штук.

репчатый лучок – 3-4 штук.

корень петрушки – 2-3 штук.

подсолнечное маслице – 100 г

соленое сало – 100 г

сахарок – 1/3 ст.

паста томатная

уксус 3% — по вкусу

лист лавровый – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

для галушек:

водичка – 1 л

гречневая мука – 500 г

яйца – 2 штук.

соль

для подачи:

сметана

зелень


способ приготовления: борщ с галушками по-украински:


1. Небольшую тушку курицы (весом в пределах 1 килограмм) рассекать на порционные куски, помыть, поместить в большую кастрюльку. Влить в кастрюльку 5 л водички, посолить по вкусу. Когда отвар закипит, убавить пламя, убрать образовавшуюся на поверхности жидкости пену, разложить в кастрюльку лист лавровый и специи по вкусу. Варить отвар до готовности мяса

2. В то время, пока варится отвар из курицы, следует подготовить овощи. Картошка очистить, промыть, нашинковать ломтиками среднего размера. Капусту (1 маленький кочан либо 1/2 большого) нарезать. Свеклу, морковка, репчатый лучок и корень петрушки очистить и промыть. Свеклу нашинковать тонкой соломкой, морковка растереть терке крупной, репчатый лучок и корень петрушки крошечно нашинковать ножом.

3. Приготовим зажарку. Свеклу посолить, перемешать с сахарком и умеренным количеством уксуса, разложить в сковородку (либо сотейник), прибавить чуть-чуть куриного бульона и тушить до мягкости. По мере выкипания жидкости, следует время от времени добавлять в сковородку со свеклой небольшое численность бульона. В отдельной сковородке с заранее разогретым подсолнечным маслицем прожарить до мягкости морковка, репчатый лучок и корень петрушки.

4. Приготовленный куриный отвар процедить, перелить в чистую кастрюльку и снова доводить до клокотания. Курицу следует переложить на отдельное блюдо и на время отставить в сторонку.

5. Соленое сало пропустить через мясорубку.

6. В кипящий отвар разложить порезанный картошка и нашинкованную белокочанную капусту. через 15 минуток прибавить в кастрюльку зажарку, томатную пасту, измельченное соленое сало, соль и черный перец молотый по вкусу. Смешать кушанье и варить не более 5 минуток. Выключить пламя под кастрюлей, прикрыть борщ крышечкой.

7.Галушки. В кастрюльку влить 1 л водички, чуть-чуть подсолить, доводить до клокотания. В кипящую водичку всыпать 1 ст. гречневой муки, тщательно перемешать, дабы,для того что бы не осталось комков. Убрать кастрюльку с пламени. Когда смесь остынет, прибавить в нее 2 яйца и еще 1,5-2 ст. гречневой муки. Снова хорошо смешать тесто. В большой кастрюле доводить до клокотания подсоленную водичку. Выкладывая тесто столовой ложечкой в кипящую водичку, создать галушки (время приготовления – не более 2-3 минуток).

8. Приготовленные галушки отбросить на дуршлаг либо извлечь из водички с помощью шумовки. Положить галушки в порционные тарелки.

9. Влить борщ в порционные тарелки с галушками, заправить сметаной, присыпать крошечно нарезанной зеленью и сразу же подавать на стол. Куски курицы можно разложить в тарелки с борщом либо же подавать отдельно.


Из количества ингредиентов, указанных в данном рецепте вы сможете приготовить приблизительно 10-12 порций украинского борща. Естественно, что не каждая семья нуждается в столь больших количествах блюда, поэтому вы можете приготовить и меньшее численность кушанья, пропорционально сократив численность исходных продуктов.


Процесс приготовления галушек занимает совсем чуть-чуть времени, но намного удобнее приготовить их предварительно. Кстати, ежели за столом собралась большая компания и аппетитное первое блюдо подается не порционно, а в супнице, галушки, сметанку и зелень следует подавать отдельно.


Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Ольга иванченко







 

 

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.