» » » Рецепт свинины стир-фрай

  Рецепт свинины стир-фрай - рецепт

Распечатать

Loading...
Категория Ингредиенты / Мясо
/
(01.12.15)

Просмотры 17

Рецепт свинины стир-фрай




Stir-fry – обжаривать, размешивая. То есть, данное такое быстрое обжаривание в малом количестве жира. Естественно, процесс происходит на раскаленной сковородке. Данное быстрый, легкий и полезный для здоровья способ приготовления мяса, птицы либо овощей.


В английский язык термин пришел из китайской кухни. Китайцы, разумеется, – виртуозы. У них даже есть соревнования по скорости приготовления стир-фрай блюд. чугунную емкость с выпуклым дном (казан, чугунок) нужно раскалить до тусклого красного цвета! Я подобных фокусов делать не умею. Поэтому мой стир-фрай станет помедленнее.


В раскаленный казанок нужно разложить небольшое численность масла (горячая посуда, холодное маслице), мяско, овощи, специи. Иногда чуть-чуть водички. В идеале блюдо готовится 1 минуту!!! Разумеется же, все ингредиенты: нужно нашинковать слишком тонко.


Казан либо, в идеале, вок (большая сковородка с выпуклым дном и стенками) нужно подготовить к употреблению. Накалить и протереть с маслицем. Повторять, пока тряпочка с маслицем не останется чистой.


С маслицем также не все так просто. Лучше брать не оливковое либо, упаси господи, подсолнечное, а рапсовое либо из виноградных косточек. Данное лучшие масла для высоких температур. Да и надо-то всего столовую ложку. В маслице надо быстренько закинуть чеснок либо имбирный корень. Их в готовом блюде не оставляют. Затем кладут мяско либо овощи. Иногда добавляют соевый соус с крахмалом, чтоб погуще было. Едят стир-фрай с рисом.


что можно «стир-фрайить»: говядину, свинину, птицу, креветки, перец Болгарский, капусту разную, лучок и чеснок, грибочки, горох, морковка и фасоль в стручках. Китайские консервированные каштаны либо бамбуковые ростки (жидкость вылить) также хороши в стир-фрай.


Для того дабы,для того что бы приготовить свинину стир-фрай, вам понадобится:


свинина – 300 г

морковка – 3 штук.

шампиньоны – 3 штук.

болгарский перец – 1 штук.

лучок репчатый – 1 штук.

чеснок – 1 головка

имбирь – 1 полоска

маслице растительное (из виноградных косточек либо рапсовое) – 3 ст.л.

крахмал – горсть

соевый соус – полстакана

сок лимона – 1 ст.л.

петрушка либо кинза


способ приготовления: свинину стир-фрай:


1. Раскалите казан.

2. Порежьте мяско: потоньше и поперек волокон. Тоже тонко порежьте морковка, лучок, шампиньоны, перец.

3. Размешайте соевый соус, крахмал и сок лимона.

4. В раскаленный казан будем добавлять маслице для каждой порции мяса-овощей буквально по каплям. Каждую порцию обжаривайте не более 2-х минуток. В последнюю порцию прибавьте давленый чеснок. Туда же положите все, что уже пожарили, залейте соевым соусом с крахмалом.


Стоп! Весь сразу не выливайте, помешивайте и поглядывайте. Должно выйти такое глянцевое блюдо. Прожариваем буквально минуту.


Приятного аппетита!


Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Любовь свирина







Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: