» » » Куриные окорочка под сырно-молочным соусом
 

Куриные окорочка под сырно-молочным соусом - рецепт

Распечатать рецепт

Loading...
Категория: Ингредиенты / Мясо
/
(09.12.15)

Просмотрели рецепт 14
(голосов: 1)
Как приготовить Куриные окорочка под сырно-молочным соусом - рецепт с фото



В нашей семье не может пройти и дня, дабы,для того что бы мы не употребляли мясные продукты. Причем, муж любит на обед есть одно блюдо, а на ужин – уже другое. И, естественно, он не придерживается правильного питания. Без мяса он не ест ничего. Соответственно, каждое утро я «ломаю голову» в мыслях, что же приготовить любимому на обед, а затем и на ужин. Ежели честно, голова кругом уже идет. Хочется разнообразия, однако при этом хочется укладываться в наш семейный бюджет. Иногда приходится сложно. Для меня большое счастье, когда муж сам делает заявку на день насчет еды, тогда хоть одной проблемой, так сказать, меньше. Стараюсь угождать мужу, не так давно готовила ему свиные отбивные под соусом бешамель. Оперативненько «нарубала» ему быстрый салатик из свежей капусты. Обед удался!

А на днях решила порадовать его курицей – окорочками под изумительным сырно-молочным соусом! Слишком сочно. Нежно и ароматно! Советую!



численность порций: 8 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 375 ккал

Дабы,для того что бы приготовить куриные окорочка под сырно-молочным соусом, вам понадобится:




окорочка куриные – 8 штук.

шампиньоны – 200 г

лучок репчатый – 3 штук.

сыр твердый – 50 г

травы прованские – по вкусу

соль – по вкусу

для сырного соуса:

сыр твердый – 50 г

маслице сливочное – 40 г

молочко – 400 миллилитров

мука – 40 г

орех мускатный молотый – по вкусу

соль – по вкусу

для смазывания формочки для запекания:

маслице подсолнечное


<!-- .page-post-left -->



способ приготовления: куриные окорочка под сырно-молочным соусом:


1. Займемся окорочками. Берем их среднего размера, вымываем под проточной водичкой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Подсаливаем мяско со всех сторонок и ставим в формочку для запекания (противень), заранее смазанную подсолнечным маслицем (можно застелить формочку фольгой). Выкладываем окорочка по всему противню и присыпаем поверх прованскими травами.
2. Подготовим остальные продукты. Лучок средней величины чистим от шелухи, ополаскиваем под поточной водичкой и разрезаем кольцами. Раскладываем сверху окорочков и чуточку присаливаем. Шампиньоны я брала также средней величины. Вымываем их и разрезаем на четвертинки (либо на свой вкус). Раскладываем сверху лука и тоже слегка солим. Свежие грибочки получаются особенно сочными и тем самым придают сочности окорочкам, создавая вкусную подливку. Ежели вы хотите блюдо без жидкости, вы можете грибочки заранее прожарить на сливочном маслице до испарения всей влаги из грибочков.
3. Сейчас самое время заняться сырным соусом. Для его приготовления нам понадобится сотейник. Ставим его на средний пламя, разогреваем и растапливаем в нем сливочное маслице, прибавляем муку и разогреваем ее, постоянно размешивая. Вынимаем сотейник с пламени и понемногу начинаем добавлять в мучную смесь молочко, заранее подогретое, хорошо размешиваем до однородности. Когда все молочко станет добавлено, ставим получившуюся массу на медленный пламя и приводим до загустения, постоянно размешивая. Потом прибавляем в массу мускатный орех и сыр, заранее натертый на терке. Когда сыр целиком растворится в соусе, пробуем на вкус и при необходимости прибавляем соль. Соус готов.
4. Свежеприготовленным соусом поливаем окорочка и ставим их в нагретую духовку. Приготовим в течение 40 минуток при температуре 200 град.. По истечении данного времени достаем противень из духовки и присыпаем окорочка тёртым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10- 15 минуток до появления золотистой корки.
Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!



<!-- .page-post-left -->



 

 

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.