» » » Полента с куриной печенью
 

Полента с куриной печенью - рецепт

Распечатать рецепт

Loading...
Категория: Ингредиенты / Мясо
/
(28.12.15)

Просмотрели рецепт 8
(голосов: 1)
Как приготовить Полента с куриной печенью - рецепт с фото



Как известно, полента — данное блюдо итальянской кухни, которое готовят из кукурузной муки либо крупы. В большинстве случаев полента напоминает мамалыгу либо кашу. Особенно поленту любят в Ломбардии, Фриули-венеции-джулии, Венето, а тоже в Хорватии и Швейцарии. Когда-то полента была едой итальянских бедняков. Готовили ее в большом котле и вымешивали кукурузную муку в водичке до загустения. Подают поленту к столу как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда с разного рода добавками, к примеру, полента с салями, белыми грибами и горгонзолой — вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. А на сегодня у меня рецепт поленты с куриной печенью. Обязательно подготовьте и порадуйте своих родных.



численность порций: 6 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 415 ккал

Дабы,для того что бы приготовить поленту с куриной печенью, вам понадобится:




печень куриная – 250 г

капуста цветная – 120 г

брокколи – 120 г

бекон – 50 г

орехи грецкие – 50 г

чеснок– 10 г

мука кукурузная – 120 г

маслице сливочное — 4 ст.л.

маслице растительное — 2 ст.л.

творог — 2 ст.л.

водичка – 300-350 миллилитров

соус красный с вином — 2 ст.

соль – по вкусу

черный перец молотый — по вкусу

куриное филе – 120 г


<!-- .page-post-left -->



способ приготовления: поленту с куриной печенью.


1. Филе куриное и бекон разрезаем небольшими кубиками. Потом на аккуратно нагретой сковороде с растительным маслицем прожариваем до золотистого цвета.
2.Сейчас можно заняться приготовлением самой поленты. Для этого в удобной умеренный кастрюльке с толстым дном объединяем водичку со сливочным маслицем и на умеренным пламени приводим эту смесь до клокотания. Прибавляем кукурузную муку и завариваем до средней густоты. Дальше прибавляем обжаренные куски бекона и куриного филе. Вводим творог и размешиваем.
3. Обмываем капусту (цветную и брокколи) и в умеренным количестве водички припускаем. Потом отбрасываем на дуршлаг и даем возможность стечь водичке. Дальше панируем капусту в сухарях и на сливочном маслице прожариваем до золотистого цвета.
4. Печень подсаливаем, перчим и трем рубленым чесночком. До полной готовности прожариваем на растительном маслице.
5. Формируем из поленты лепешку, приблизительно 6-7 см в диаметре и 1,5 см толщиной. Окраины по окружности присыпаем измельченными грецкими орехами. Раскладываем на поленту печень, а рядом раскладываем капусту и поливаем красным соусом. Кратко расскажу о том, способ приготовления: такой соус. На 500 миллилитров готового красного соуса вам понадобится 100 миллилитров красного вина и 20 г масло сливочное. К красному соусу прибавляем сухое красное винцо и сливочное маслице. Разогреваем до клокотания.


Приятного аппетита!



<!-- .page-post-left -->



 

 

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.