» » » Английский стейк из оленины с ягодным соусом

  Английский стейк из оленины с ягодным соусом - рецепт

Распечатать

Loading...
Категория Ингредиенты / Мясо
/
(24.12.17)

Просмотры 60

Английский стейк из оленины с ягодным соусом




чего только не встретишь ныне в магазинах. Вот продают свежезамороженную оленину. Ну, как тут пройти мимо? Купила. А что купила? Как готовить? В сперва – что купила. Оленина гораздо полезнее привычных говядины, баранины, свинины, курятины. Во-первых, ягель, которым питаются северные олени, данное природный антибиотик. А что животное ест, тем его мяско и богато. Мяско оленя можно есть сырым, что северные народы и делают. Глистов (пардон) и других паразитов в мясе нет. И жира мало. Зато много белков, минералов, витаминов. Исключительно полезное мяско для профилактики диабета и сердечнососудистых заболеваний. Забавный факт – северные народы дают молодоженам блюдо из оленьих мозгов. Нет, не дабы,для того что бы умнее были. Для повышения сексуальности. Причем, данное многократно проверено опытным путем. Вопрос второй – что и как готовить. Мариновать перед дальнейшей обработкой – данное азбука. Хорош маринад из красного вина с апельсинами. Из классики – лесные ягоды. Лучше сильно не запекать – с кровью вкуснее. Лаврушка, чабрец, перец – и красный, и черный, лесные ягоды – все годится в оленинины приправы. А подавать на стол оленину лучше с картошкой, капустой, кабачками, баклажанами. И грибами! Можно сделать из мяса фарш, однако тогда прибавить чуть-чуть свиного сала. Печень, почки, сердце северного оленя также вкусны и полезны. Загляните на страничку нашего сайта завтрак, обед и ужин – «в радость». Нет, новых рецептов из оленины не найдете. Зато узнаете, что оленина в разных видах становится все более популярной среди россиян. Вот видите, не одни мы с вами любопытные. Слишком интересная страничка – закуски и бутерброды: прибавить рецепт. В поисках советов про оленину и иную дичь столько жемчужин найдете! Может быть, и свой рецепт добавите.



численность порций: 8 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 335 калл

Дабы,для того что бы приготовить английский стейк из оленины с ягодным соусом, вам понадобится:




стейки из оленины – 8 штук. по 200 г

маслице растительное — 1 ст.л.

ягоды можжевельника – 2 ч.л.

винцо красное – 200 г

отвар говяжий либо куриный – 250 миллилитров

желе красносмородиновое – 200 г

красная смородина либо клюква замороженные

соль морская

черный перец молотый


<!-- .page-post-left -->



Как готовить английский стейк из оленины с ягодным соусом.


1. Растолките ягоды можжевельника. Каждый стейк намажьте растительным маслицем, протрите смесью можжевельника, горсточки ягод, черного молотого перца и морской соли. чуть-чуть можжевеловых ягод оставьте для соуса. Отложите стейки минимум на полчаса.
2. Раскалите толстостенную сковороду, влейте на нее 1 ст.л. масла растительного. Прожарьте стейки. Ежели любите прожаренное мяско, то по 4 минуток. с каждой сторонки. Ежели вам больше нравится с кровью, то по две.
3. В кастрюльке соедините красное винцо, отвар и ягоды – клюкву и можжевельник. чуть-чуть ягод оставьте для украшения. Варите 10 минуток. после закипания. Посолите и поперчите соус по вкусу. Соус обязын слегка загустеть.
4. Подавайте стейки, полив соусом с красносмородиновым желе.


Приятного аппетита!



<!-- .page-post-left -->



Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: