» » » Отбивные из свинины в кляре с яблоками
 

Отбивные из свинины в кляре с яблоками - рецепт

Распечатать рецепт

Loading...
Категория: Ингредиенты / Мясо
/
(22.11.15)

Просмотрели рецепт 5
(голосов: 1)
Как приготовить Отбивные из свинины в кляре с яблоками - рецепт с фото



Думаю, всем известно, что сочные фрукты часто становятся прекрасным дополнением к мясу либо птице. И вот недавно я узнала еще один рецепт, в котором великолепно сочетаются нежная свининка и ароматные яблочки. Предлагаю вам отличную информацию о том, способ приготовления: аппетитные отбивные из свинины в кляре с яблоками!



численность порций: 4 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 475 ккал

Дабы,для того что бы приготовить отбивные из свинины в кляре с яблоками, вам понадобится:




свинина – 4 кусочка

яблоко – 1 штук.

лучок репчатый – 1 штук.

чеснок – 1 зубчик

сок яблочный (без мякоти) – 1 ст.

маслице сливочное – 2 ст. л.

маслице оливковое – 1 ст. л.

сахарок тростниковый – 2 ст. л.

сливки взбитые – 3 ст. л.

орех мускатный молотый – 0,25 ч. л.

черный перец молотый – 0,25 ч. л.

соль – 1,5 ч. л.


<!-- .page-post-left -->



способ приготовления: отбивные свиные в кляре с яблоками.


1. Средних размеров луковичку почистить от шелухи и крошечно нашинковать ножом. чеснок очистить и раздавить рукояткой ножа, выложив на разделочную доску.
2. Куски свиной вырезки (толщиной 3 см) переложить на доску и отбить специальным молотком. В большой сковородке с высокими бортами нагреть оливковое и сливочное маслице. Разложить в эту сковороду мясные заготовки и прожарить (на среднем пламени) с обеих сторонок до образования золотистой корки, потом убавить пламя и готовить отбивные еще по 5 минуток с каждой сторонки.
3. С помощью лопатки переложить обжаренную свинину на миску. В сковородке оставить приблизительно 3 ст. л. жира, остальной слить. Разложить в сковороду репчатый лучок и чесночок, время от времени размешивая, прожарить до мягкости. Прибавить к обжаренным овощам осветленный яблочный сок, прикрыть сковородку крышечкой и варить соус 5 минуток.
4. ?блоко промыть, высушить, почистить от плодоножки, кожуры и семенной коробочки (не разрезая на половины!), нашинковать кольцами толщиной 7 мм.
5. Отбивные переложить в сковородку с луково-чесночно-яблочным соусом, приправить мускатным орехом, черным молотым перчиком и солью по вкусу. На каждый кусок мяса разложить яблочные колечки, присыпать их тростниковым сахарком. Прикрыть сковороду крышечкой и готовить блюдо до тех пор, пока мяско и яблочки не будут достаточно мягкими (15-20 минуток).
6. Переложить в сковородку с отбивными взбитые сливки и готовить блюдо (не закрывая крышечкой) еще 5 минуток. Готово!


Перед подачей на стол отбивные из свинины следует хорошо переложить в порционные тарелки с гарниром и полить остальным в сковородке соусом. Дабы,для того что бы блюдо смотрелось еще аппетитнее, украсьте его веточками свежей зелени.


Тоже предлагаю вам порадовать своих близких такими прекрасными кушаньями, как баранина с айвой и сухофруктами, куриные кармашки с грибами либо скалопине из говядины с соусом горгонзола.


Приятного аппетита!



<!-- .page-post-left -->



 

 

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.