» » Картофель с грибами и печенью в пароварке

  Картофель с грибами и печенью в пароварке - рецепт

Картофель с грибами и печенью в пароварке /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
/
(31.07.17)

Просмотры 13

Картофель с грибами и печенью в пароварке


Ингредиенты: печень, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, масло сливочное, специи, соль

Пароварка популярна не менее своей подруге по кухне - мультиварки. В ней так же получаются вкусные и полезные блюда. А главное, готовить в ней можно комплексные обеды или ужины. Вот, к примеру, приготовьте картофель с грибами и печенкой. Ваши родные скажут "спасибо!".

Для рецепта понравится:
- пол кило печени;
- пол кило картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 200 г грибов;
- 2-3 ст. ложки сливочного масла;
- смесь молотых перцев - по вкусу;
- 4 г соли.


способ приготовления
п»ї


Моем печень

Для того дабы,для того что бы печень была мягкая, нежная, и не горчила, ее надо хорошо вымочить. Ежели данное свиная либо говяжья печень – то лучше всего вымачивать ее в молочке, чем дольше - тем лучше. Идеально вообще оставить на ночь. Куриную либо индюшиную печень достаточно подержать в холодной водичке пару часиков.


Нарезать печень

Сейчас печень надо нарезать. Для блюда картофель с печенью и грибами оптимальны куски размером 4*4 сантиметра. Срезаем все лишнее, пленочки, прожилочки, и раскладываем печень в рукав для запекания. Не забываем ее посолить, и посыпать черным молотым перцем.


Нашинковать картошка

Дальше подготавливаем свежий картошка для нашего блюда. Овощи очищаем, моем и разрезаем кружками. Особо большие картофелины разрезаем пополам, и потом тоже поперек половинками кружочков. Нарезка не обязана быть толстой, иначе картошка может выйти полусырой.


Разложить в рукав печень и картошка

Порезанный картошка раскладываем в рукав, поверх на печень. Ее мы тоже подсаливаем, присыпаем молотым черным перцем.


Нашинковать лучок

Последующим этапом надо разложить лучок, достаточно станет одной штуки, средней по размеру. Заранее мы его очищаем, моем и разрезаем полуколечками, или кольцами – ежели луковица маленькая. Репчатый лучок чистим от шелухи, моем и разрезаем полукольцами.


Прибавить морковка

Для блюда нам тоже понадобится свежая морковка. Ее надо очистить, промыть, и растереть на терке крупной. Тоже можно размельчить морковка, нарезав кружками или брусочками, однако в натертом виде морковка с большей долей вероятности станет готовой в финале варки на несколько. Помещаем морковка совместно с кольцами лука поверх на картошка.


Прибавить грибочки

Для картошки с печенью и грибами можно взять любые грибочки, как свежие, так и замороженные. В любом случае, они обязаны быть нарезаны на средние куски, примерно 2*2 сантиметра. Их надо тоже засыпать в рукав.


Расплавить маслице

Для придания блюду сочности и нежности добавим сливочное маслице, заранее растопив его на водяной, или паровой бане.


Полить маслицем и закрутить

Хорошо поливаем растопленным сливочным маслицем печень и овощи, стараемся равномерно попасть на все ингредиенты:. Сейчас можно завязать рукав с двух сторонок, в рукаве с помощью зубочистки сделать пару проколов.


Ложим рукав в чашу

Поместим рукав с картофелем, печенью и грибами в чашу пароварки. Прикрываем крышечкой, рычажок таймера ставим на отметке 60 минуток. Ожидаем с нетерпением.


Разложить на миску

После звукового сигнала хорошо убираем крышку пароварки. После того, как накопившийся пар выйдет – нарезаем рукав ножом либо ножницами. Дожидаемся, пока содержимое остынет, и перекладываем на миску. Картофель с печенью и грибами на несколько готова, можно подавать на стол. Блюдо идеально сочетается со свежими либо маринованными овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: