» » » Творожнo-желейный десерт Капризка

  Творожнo-желейный десерт Капризка - рецепт

Творожнo-желейный десерт Капризка /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
/
(06.01.18)

Просмотры 28

Творожнo-желейный десерт Капризка


  • Желе (быстрого приготовления - любое, на ваш вкус) — 1 пакетик.
  • Творог (жидкий) — 400 г
  • ягода (для украшения, необязательно)


Рецепт "Творожнo-желейный десерт "Капризка""
Творожнo-желейный десерт "Капризка" <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Возьмите пакетик желе, рассчитанный на 400 г готового продукта.
У меня дома было клубничное, сгодится и любое другое.

Для нашего рецепта не нужно растворять желе так, как написано на упаковке. Такое численность желатина не сможет раствориться в кипятке без предварительного замачивания (см. ниже).

Творожнo-желейный десерт "Капризка" <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Залейте содержимое пакета не горячей, кипяченой водичкой в количестве 80-100 миллилитров и дайте постоять 10-15 минуток. Потом подогрейте, не доводя до клокотания, и тщательно помешивайте, дабы,для того что бы растворились все крупинки.
Ежели вы сладкоежка, при нагревании можно прибавить 2-3 столовых ложки сахара. Ежели нравится приятная фруктовая кислинка - достаточно того сахара, что содержится в желе.
Приготовленный "сиропчик" отставьте в сторонку и дайте чуть-чуть охладится.


Выберите жидкий либо кремообразный творог, некислый по вкусу и однородный по текстуре (сметанообразный). Жирность - на ваше усмотрение. У меня был 4%.
чем холоднее ваш творог - тем лучше, быстрее схватится десерт.

Творожнo-желейный десерт "Капризка" <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Миксером тщательно размешайте творог и желейную массу до образования пузырьков. Не пугайтесь, что смесь выходит жидкой - она загустеет. Разлейте по формочкам. Я использовала силиконовые формы для кекса, на дно которых положила по пару ягод смородины.
Ежели время терпит, можно сделать десерт еще нежнее. Переложите его в холодильник в той посуде, в которой вы его взбили. через 15-20 минуток, когда масса уже чуть-чуть загустеет, однако все еще останется полужидкой, взбейте десерт снова и выложите по формочкам. Не опоздайте, затвердевшее желе не взобьется!

Творожнo-желейный десерт "Капризка" <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
В отдельных формочках десерт застывает быстренько - у меня в течение часа. Дабы,для того что бы вынуть его на миску, подержите форму с полминуты в горячей водичке. Приятного аппетита!

Десерт из категории "бюджетных", от него не стоит ждать роскошного, бархатистого вкуса сливочно-сметанных кремов. Его вкус - свежий, легкий, кисломолочный, в самый раз для летнего полдника.

Исход: www.povarenok.ru
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: