» » » Свиная рулька долгого томления
 

Свиная рулька долгого томления - рецепт

Свиная рулька долгого томления /></center>
			<div class=
Распечатать рецепт

Loading...
Категория: Блюда / Мясные блюда
/
(12.10.17)

Просмотрели рецепт 0
(голосов: 1)
Как приготовить Свиная рулька долгого томления - рецепт с фото


  • Рулька (свиная) — 3500 г
  • Соль1 ст. л.
  • Специи (перец, чеснок )

Рецепт "Свиная рулька долгого томления"
Свиная рулька долгого томления <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Крупный цельный кусочек жареного мяса на столе - данное данное сразу ощущение праздника, торжества. Интригующе-аппетитный вид, благоуханный мясной дух, божественный вкус - есть чем порадовать гостей. И ведь совсем несложно.
Итак, покупаем большую рульку (ещё лучше - шейку, окорок). За сутки до приготовления, утром, трем её специями - перцем, чесночком, майораном, горчицей. Трем аккуратно, от души. Аккуратно бы ещё слегка полить рульку соевым соусом, растительным маслицем. А вот солить её пока не нужно. Ставим мяско в холодильник. Разумеется, его надо как-то накрыть. Пусть оно маринуется в прохладе до вечера, однако перед сном снимаем мяско и оставляем при комнатной температуре до утра.

Свиная рулька долгого томления <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Утром, пораньше, трем мяско солью и заворачиваем в пищевую плёнку. Можно и в пакетик для запекания. Смысл плёнки - воспрепятствовать высыханию продукта в процессе долговременного прогрева. Никакой особой герметичности не необходимо.

Свиная рулька долгого томления <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Упакованное подобным образом мяско ставим в духовку печи. Ставим регулятором требуемую температуру воздуха в печи. Пусть данное станет 70 град., ежели готовите в первый раз. В дальнейшем, по мере приобретения опыта, можно если есть желание уменьшать температуру - вплоть до 65 град. (данное нижняя граница санитарной готовности свинины). Включаем духовку и выдерживаем мяско в ней 8 часиков. Приходится готовить так долго потому, что в рулька слишком большая и в ней - массивная кость. Кроме того, мы стараемся добиться размягчения жил и связок, которых в рульке предостаточно.

Свиная рулька долгого томления <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Готовится долго, однако зато просто - поставил и забыл. Можно заниматься любыми домашними делами. Мяско не пережарится. Даже наоборот - чем дольше томится в печи, тем лучше. В нужный момент достаём мяско, вынимаем плёнку. В принципе, оно готово.

Свиная рулька долгого томления <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Однако можно прибавить ещё один штрих - штрих художника. Возьмём кисть и смажем рульку каким-нибудь подходящим соусом. Например: брусника + мёд + перец. Подержим мяско в духовке под верхним грилем до умеренного подсыхания и румянивания шкурки. Вот сейчас шедевр окончательно готов и можно подавать на стол его на стол. Впрочем, и тут аккуратно бы выдержать паузу - минуток на 20. Гурманы знают - данное важно.

Свиная рулька долгого томления <i></div><b>ингредиенты:</b></i>
Готово

Вот так, с пылу, с жару - полностью на стол



Однако даже в холодном виде рулька осталась удивительно сочной и мягкой.



Эти симпатичные куски были срезаны с рульки уже на следующий день после пиршества. Аппетитно, не правда ли? А какой нежнейший розовый цвет! Удивительно. Я частенько готовлю ветчину, приходится добавлять нитритную соль для того, дабы,для того что бы получить красный цвет мяса. А тут - без всякой химии. Просто чудеса в решете...



Мне слишком понравился сей способ приготовления мяса. Буженину, ветчину, рульку, окорок, шейку, поросёночка молочного - сейчас буду готовить только так


p.s. Даже мяско категории "так себе" при этом способе приготовления попадает в разряд "пальчики оближешь". А уж ежели взять мяско высшего качества - то, понятно, и эпитетов подобрать не удастся, дабы,для того что бы описать его вкус...

 
Что приготовить из:  Рулька, Соль, Специи.

 
Источник:www.povarenok.ru
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.